logo prof

Изменились нормы выдачи питьевой воды

Как известно, согласно коллективному договору, администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» обязана обеспечить работников, занятых на горячих участках с тяжелыми и вредными условиями труда, газированной водой, в том числе подсоленной – постоянно, белково-витаминизированным напитком – в сроки, согласованные с профсоюзным комитетом. Кроме того, все работники предприятия обеспечиваются пресной водой на общих основаниях.

Нормы ежемесячной выдачи работникам предприятия бутилированной питьевой газированной воды в ПЭТ 1,5 л, подсоленной в ПЭТ 1,5 л, безалкогольного напитка в ПЭТ 0,5 л и воды питьевой в ПЭТФ 18,9 л утверждены приказом №1699 «Об организации на предприятии питьевого режима в 2015 году» от 16.12. 2014 года.

Комиссия профсоюзного комитета по охране труда и пожарной безопасности напоминает, что согласно этому документу, с повышением температурного режима меняются нормы выдачи питьевой воды.

В частности, ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПЕРВОГО И ВТОРОГО ПЕНСИОННЫХ СПИСКОВ в период с мая по сентябрь включительно вода бутилированная питьевая газированная в ПЭТ 1,5 л выдаётся на смену 8 часов – одна бутылка (1,5 л) на одну смену, смену 12 часов – 2 литра воды на одну смену. РАБОТНИКИ ГОРЯЧИХ ЦЕХОВ ПРЕДПРИЯТИЯ ПЕРВОГО ПЕНСИОННОГО СПИСКА в период с мая по сентябрь включительно дополнительно должны получать газированную подсоленную воду в ПЭТ 1,5 л из расчета: смена 8 часов – одна бутылка воды (1,5 л) на одну смену; смена 12 часов – 2 литра воды на одну смену. Кроме того, в период с июня по август включительно ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПЕРВОГО И ВТОРОГО ПЕНСИОННЫХ СПИСКОВ предусмотрен бутилированный безалкогольный напиток в ПЭТ 0,5 л из расчета 1 бутылка (0,5 л) в смену.

РАБОТНИКИ ЦЕХОВ, НЕ ПОПАДАЮЩИЕ ПОД СПИСКИ 1 И 2, У КОТОРЫХ РАБОТА НОСИТ ХАРАКТЕР РАЗЪЕЗДНОЙ, в период с июня по август включительно получают воду бутилированную питьевую газированную в ПЭТ 1,5 л из расчета: смена 8 часов – одна бутылка (1,5 л) на смену, смена 12 часов – 2 литра воды на смену. В этот же летний период увеличиваются нормы выдачи питьевой очищенной воды в ПЭТФ 18,9 л ДЛЯ РАБОТНИКОВ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ РАБОТЫ В АБК цехов, департаментов, управлений и служб: смена 8 часов – 1,5 литра на смену, смена 12 часов – 2 литра на одну смену.

В связи с изменением норм выдачи воды лицам, которые отвечают в своих структурных подразделениях за организацию питьевого режима, необходимо вносить соответствующие изменения в заявки на поставку питьевой воды. В случае каких-то несогласований или недоразумений по этому вопросу обращаться в департамент по охране труда предприятия – тел. 9-18-74.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Вы здесь: Главная Направления деятельности Охрана труда Изменились нормы выдачи питьевой воды