logo prof

48-я Спартакиада предприятия. Компетентно об итогах

48-я Спартакиада предприятия«Проведение массовых комплексных состязаний на таком крупном промышленном предприятии, как ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», всегда является достаточно сложным, – подчеркнул Владимир Григорьевич. – Тем более, что на нашем предприятии по инициативе администрации подвергается трансформации его структура и происходит оптимизация численного состава.

Из-за кадровых перестановок некоторые спортсмены начинали состязания в составе одних цеховых команд, а завершали Спартакиаду в составе сборных других структурных подразделений. Подобное вызвало серьёзные проблемы при подсчёте зачётных очков, заработанных сборными, которые участвовали в Спартакиаде. Однако с этими сложностями справиться удалось, как удалось преодолеть и другие организационные трудности, возникавшие в ходе проведения 48-й Спартакиады предприятия. В первую очередь, ещё раз доказала свою жизнеспособность проверенная годами имеющаяся на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» организация массового спортивно-физкультурного движения. Система проведения состязаний смогла адаптироваться к возникшим объективным трудностям, благодаря чему все из запланированных спартакиадных турниров были проведены в установленные сроки. Успешному проведению Спартакиады способствовали поддержка массового спорта со стороны администрации и профкома ПМГУ ПАО «АМКР», содействие руководителей структурных подразделений и цеховых организаций профсоюза металлургов и горняков Украины, энтузиазм и увлечённость спортактива предприятия, который смог организовать и повести за собой рядовых спортсменов. Итоги Спартакиады убеждают всех причастных к её проведению – спорт и физическая культура прочно вошли в жизнь арселоровцев, стали её неотъемлемой частью. Ведь факты свидетельствуют о том, что, несмотря на все сложности нашей жизни, количество команд и людей, участвовавших 48-й Спартакиаде в сравнении с предыдущей, не уменьшилось

Отмечу также, что в чёткую систему спортивной жизни ПАО «АМКР» органично вписались разнообразные комплексные состязания, проводимые на уровне производств, департаментов и цехов, которые получили распространение на нашем предприятии в последние годы – Спартакиады КХП, ЦДСР, прокатного департамента, ЦКРМА, ЦСО и ЦУ КХП, СРЦ и УПЦ КХП, ЛКП. В СК «Богатырь» уверены, что составной частью спортивной жизни ПАО «АМКР» станут также и Спартакиады ЦЭЖДТ, АЦ МП, РП и других структурных подразделений.

48-я Спартакиада предприятияНаши спортсмены неплохо экипированы, их соревнования обслуживают квалифицированные арбитры. Как следствие – и в текущем году сборная ПАО «АМКР» сохранила свои лидирующие позиции в городском рабочем спорте, досрочно победив в достаточно напряжённой борьбе в городской Спартакиаде среди крупных промышленных предприятий ГМК Кривого Рога, проводимой под эгидой Криворожского горкома ПМГУ. Также мы намерены сделать всё возможное, чтобы удачно выступить в проходящей в этом году очередной Рабочей спартакиаде металлургов и горняков Украины, в которой арселоровцы после двух проведённых этапов находятся в лидирующем квартете и имеют неплохие шансы, чтобы завершить это состязание в числе призёров.

После завершения очередной Спартакиады ПАО «АМКР» спортивная жизнь на предприятии не замирает: регулярно разыгрываются различные Кубки по футболу, при содействии СК «Богатырь» в летний период на базах отдыха ПАО «АМКР», его пансионатах и детских оздоровительных лагерях проводятся спортивные турниры. Это лучшее подтверждение основного принципа деятельности спортклуба предприятия – металлурги, горняки, коксохимики, представители других профессий, имеющихся на предприятии, должны вести активный образ жизни и регулярно заниматься физкультурой и спортом, несколько раз в неделю. Это не только позволяет им укреплять здоровье, заряжаться бодростью и оптимизмом, но и выполнять ответственные производственные задания. В настоящее время Совет СК «Богатырь» разработал Положение о 49-й Спартакиаде структурных подразделений предприятия. Как уже сообщалось ранее, в программу следующей Спартакиады включён новый, пятнадцатый, вид спорта – стритбол. Положение об очередной Спартакиаде после всех положенных согласований и утверждения, будет предоставлено в распоряжение спортивно-физкультурного актива ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», а также газет «Металлург» и «Вместе профинфо».

Игорь КОРСУНСКИЙ

Вы здесь: Главная СК "Богатырь" 48-я Спартакиада предприятия. Компетентно об итогах