logo prof

49-я Спартакиада предприятия. Впереди – новые спортивные рубежи

2017 3102

Согласно совместному постановлению администрации и профсоюзного комитета ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», принятому 25-го июля 2017-го года, во второй половине сентября стартует очередная, сорок девятая по общему счёту, Спартакиада среди структурных подразделений предприятия.Данное комплексное состязание будет проведено в течение девяти календарных месяцев - с сентября текущего года по май следующего.

Организационный комитет Спартакиады в составе десяти человек возглавляют председатель – Ирина Самойленко, и.о. директора департамента по персоналу, и заместитель – Александр Гончар, председатель СК «Богатырь». Главный судья Спартакиады – управляющий в сфере спорта СК «Богатырь» Виктор Князев.

Программа Спартакиады включает в себя состязания по пятнадцати видам спорта - гиревому спорту, стрельбе из пневматической винтовки, боулингу, домино, футзалу, дартсу, шашкам, армспорту, волейболу, шахматам, бильярду, настольному теннису, стритболу, плаванию и легкоатлетическому кроссу.

Первыми на старт выйдут гиревики, которые откроют Спартакиаду 16 сентября, после чего самых метких определят стрелки из пневматической винтовки. Сроки проведения стрельб - 23 сентября - 7 октября. Турнир по боулингу пройдёт в октябре. В этом же месяце определятся лучшие доминошники предприятия.

В ноябре стартует турнир по футзалу, который планируется завершить в апреле 2018 года. В этом же месяце станут известны победитель и призёры турнира по дартсу. В декабре начнутся соревнования по волейболу, которые продлятся до марта следующего года. В этом же месяце пройдёт и турнир по армспорту. В ноябре-декабре 2017 года состоится шашечный турнир, а в январе 2018 года станут известны сильнейшие шахматные сборные. В феврале будут названы победитель и призёры в бильярдном турнире. В феврале-марте 2018 года пройдёт турнир по настольному теннису, в марте – узнаем сильнейшую стритбольную команду, а также победителей и призёров в плавании. Завершат программу Спартакиады в мае 2018 года соревнования по легкоатлетическому кроссу.

Необходимо отметить, что в таких видах спорта, как гири, стрельба из пневматической винтовки, дартс и плавание для удобства спортсменов предусмотрены резервные дни.

Участники соревнования

К участию в соревнованиях второго этапа допускаются работники предприятия, вошедшие в состав команды соответствующего структурного подразделения. Разрешается внести в заявку спортсменов не своего подразделения в футзале и волейболе при условии, что подразделения, в котором они работают, не заявились на соревнования по этому виду спорта, но количество таких игроков ограничено - на площадке может быть до двух человек. Во всех остальных видах спорта команды формируются только из работников своего подразделения. Участники возрастной категории «ветераны 35+» и представители Союза молодежи предприятия (согласно официальному списку от подразделения, но не более 3-х человек) имеют право выступать как за своё подразделение, так и за сборную ветеранов, и за команду «Совет молодежи» соответственно. В случае конфликта интереса по турнирной сетке, вышеназванные игроки обязаны играть за свое структурное подразделение. Подтверждающим документом принадлежности работника к той или иной команде является пропуск на предприятие или пропуск особого образца для подрядных организаций. Принадлежность к той или иной команде работников структурных подразделений, которых объединили для решения производственных задач, но имеющих разные шифры, или, наоборот, в случае одинакового шифра у спортсменов разных цехов, будетопределяться на основе факта принадлежности работника (учета) к профсоюзному выборному органу (председателю цехового или участкового комитетов). В случае обнаружения в составе команды спортсмена, заявленного с нарушениями настоящего положения, результат аннулируется, и команда снимается с турнира по этому виду спорта. Для определения общекомандного зачета подразделения тоже классифицируются организационно по наличию профсоюзных выборных органов(председателя цехового или участкового комитетов).

До начала Спартакиады допускается объединение двух подразделений в одну команду на весь спартакиадный турнир. В этом случае заявки на участие подписываются начальниками двух подразделений. Претензии посоставу команды, устные или письменные, принимаются в течение часа после окончания соревнований или игры.

Судейская коллегия, работники СК «Богатырь» по просьбепредставителей протестующей стороны обязаны принять меры по проверке правомочности выступления спортсмена в данной команде или принадлежности к тому или иному подразделению

К соревнованиям допускаются пенсионеры предприятия, последним местом работы которых являлось данное структурное подразделение предприятия, но не более одного человека в команде, а также жёны работников предприятия по предъявлению паспорта с отметкой о регистрации брака и свидетельства о браке. В этом случае они имеют право выступать только за команду структурного подразделения супруга.

Определение победителей

Победители общекомандного зачета по итогам Спартакиады определяется по наименьшей сумме мест, занятых командой структурного подразделения в двенадцати видах спорта (из пятнадцати предложенных). Результаты выступления в трёх наименее удачных видах программы в зачёт не берутся и не суммируются. При равенстве общей суммы преимущество определяется по дополнительным показателям: количество первых, вторых, третьих мест и т.д.; сумма мест по всем (пятнадцати) видам спорта; места занятые в игровых (футзал, волейбол, стритбол) видах спорта;

Порядок и сроки подачи заявок

Заявки установленного образца на участие команд в соревнованиях по игровым видам спорта подаются в главную судейскую коллегию до дня проведения жеребьёвки, по остальным видам спорта до дня проведения соревнований, но не позже начала соревнований. Команда, не подавшая заявку до жеребьевки, к участию в соревнованиях не допускается.

Игорь КОРСУНСКИЙ

Вы здесь: Главная СК "Богатырь" 49-я Спартакиада предприятия. Впереди – новые спортивные рубежи