logo prof

Туристические поездки. «Мир за перевалами»

На прошлой неделе группа из 20 человек, которую составили работники предприятия и члены их семей, вернулась из туристической поездки по живописным уголкам Прикарпатья и Закарпатья. Это была первая экскурсия такого плана, организованная комиссией по оздоровлению профкома ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». И профсоюзное издание решило выяснить, насколько путешествие понравилась арселоровцам. Пять дней, с 19 по 26 июля, туристы посвятили знакомству с достопримечательностями западного региона нашей страны. Программой поездки, как об этом уже сообщалось на страницах профсоюзного еженедельника, было предусмотрено посещение и природных, и исторических памятников края.


В первый день, после встречи участников тура с экскурсоводом на железнодорожном вокзале во Львове, группа посетила водопад Каменка, что находится на одноименной реке вблизи села Дубина, и осмотрела древнерусскую горную крепость Тустань неподалеку села Урич, а после – по горному серпантину отправилась «за перевалы» и прибыла в Закарпатье. Во второй день туристы побывали в резиденции графов Шенборнов в селе Карпаты, погуляли по Мукачево и полюбовались изнутри его замком Паланок. Третий день путешественники посвятили визиту в Ужгород, познакомились с его фортификациями, побывали в полуразрушенном Невицком замке близ села Каменица, а самое главное – принимали лечебные ванны в термальном источнике в Косино. На четвертый день состоялась поездка в Межигорье к популярнейшим природным объектам края – водопаду Шипот и озеру Синевир. И напоследок, группа насладилась видами со склонов горы Пикуй – самой высокой горы Львовской области и, возвратившись во Львов, побывала на обзорной экскурсии по центру этого старинного города.

Мир за переваламиКроме того, программой тура было предусмотрено и так называемое факультативное посещение других туристических объектов. То есть, по желанию участников группы, за дополнительную плату (основная часть программы входила а стоимость тура) можно было, к примеру, посетить термальный бассейн в Берегово, подняться на канатном подъемнике на гору Гемба, побывать в реабилитационном центре бурого медведя и некоторых музеях. И, как отметили опрошенные «Вместе профинфо» участники поездки, экскурсовод, сопровождавший группу на протяжении всего тура, учитывал пожелания чуть ли не каждого человека. Было у туристов и свободное время, которое они могли провести, исходя из собственных предпочтений.

В общем, все пять дней туристы провели в походах и поездках, а на ночь – останавливались в туристических усадьбах: трижды в мини­отле в Мукачево, один раз – в частной «садыбе» в Воловце. И судя по отзывам, ночной отдых был достаточно комфортным, чтобы восстановить силы перед следующим полным событий днем. Впрочем, предоставим право поделиться впечатлениями о поездке её непосредственным участникам.

Наталья Ващенко, ШУ

Я люблю отдых такого типа, он очень насыщенный. Нас сопровождал хороший общительный экскурсовод, преподносил много информации, и мне она была интересна. Я смогла посмотреть кое­что из того, что раньше еще не видела в этих местах. Например, побывала в Невицком замке. Жаль, что он постепенно все больше разрушается, и никто не предпринимает попыток к его восстановлению. Почти все время мы проводили в движении, кроме дня, когда посещали Косино. Там мы три часа расслаблялись, принимая горячие ванны. Если говорить о комфорте, я считаю, что все было хорошо: комфортные бытовые условия при проживании в отеле, качественное общественное питание, включенное в стоимость. Мы не так много потратили в поездке дополнительно, сверх стоимости тура.

В общем, тем, кто любит путешествия, я рекомендую эту поездку. Если человек настроен на подобный отдых, то ему обязательно понравится. Единственная сложность – это покупка железнодорожных билетов до Львова и обратно. По условиям тура их необходимо приобретать самостоятельно, что в летнее время из­за большого пассажиропотока сделать проблематично, особенно, когда до поездки остается всего несколько дней.

Лариса Ворошилова, УТК

Отличные впечатления от поездки, причем по всем параметрам. Хорошая организация тура. Начало экскурсии в первый день было запланировано на 15–00, наш поезд прибыл раньше, и мы думали, что будем ждать. Но нас встретили сразу по прибытии, разместили в комфортабельном микроавтобусе на 20 человек, оборудованным кондиционером. В первый вечер возникло небольшое недоразумение из­за меню на ужин, но этот вопрос быстро уладили. Хотя для меня этот нюанс вообще был несущественным. Условия проживания можно назвать отличными, мне очень понравился мой номер – просторный, удобный. И сама экскурсионная программа понравилась. Я бывалый путешественник, была в Черновцах, Каменце­Подольском, осматривала ранее и замки Львовщны, так что могу оценить. Экскурсовод также хорошо выполнял свои обязанности. Хотя мы все время перемещались с места на места, это не выматывало, пешком ходили в меру. Единственное, мне бы хотелось побольше времени провести в Ужгороде. Очень хорошо было в Косино. Кстати, билет в термы за три часа посещения там стоит 350 грн., а я за весь тур заплатила всего 1065 грн. Так что, я считаю, что такую путевку брать очень выгодно. К этому следует добавить, что там изумительная природа и чистый воздух. Поэтому своим сотрудницам я сказала, чтобы ехали «за перевалы» и даже не раздумывали.

Комиссия по оздоровлению профкома ПО ПМГУ ПАО «АМКР» предлагает работникам предприятия, которые находятся в рядах профсоюза металлургов и горняков, и членам их семей (дети не моложе 6 лет) осуществить интересные путешествия по маршруту «Світ за перевалами» продолжительностью 5 дней.

Следующие заезды состоятся:
с 30 августа по 3 сентября, с 11 по 15 октября и с 8 по 12 ноября.

Полная стоимость тура для одного человека составляет 3050 грн. Работникам предприятия и членам их семей предоставляется возможность оплатить поездку по льготной стоимости в размере: 15% от полной стоимости для работника предприятия, а также их детей в возрасте от 6 лет до 18 лет, или же студентов дневной формы обучения до 23 лет, и 25% – для члена семьи (супруга, который не является работником предприятия). При этом на все путевки также осуществляется удержание подоходного налога и военного сбора.

Таким образом, окончательная стоимость тура с учётом уплаты налогов составит:

• для работника предприятия – 1065,76 грн.
• для супружеской пары работников или работника с ребенком – 2131,52 грн.
• для пары, если один из супругов не работает на предприятии – 2364,70 грн.
• для пары с ребенком, если один из супругов не работает на предприятии – 3430,46 грн.
• для пары с двумя детьми, если один из супругов не работает на предприятии – 4496,22 грн.

Приобрести экскурсионный тур в течении года для себя и для членов семьи может независимо от приобретения санаторно­курортных путевок и путевок в пансионаты, каждый работник предприятия, являющийся членом ПМГУ. Для этого следует обращаться в участковые комитеты профсоюза.

Фото предоставлено комиссией профкома по оздоровлению.

Вы здесь: Главная Направления деятельности Оздоровление трудящихся Туристические поездки. «Мир за перевалами»