logo prof

Там, за горизонтом. Эсктрим-тур вокруг Хортицы

Эсктрим-тур вокруг Хортицы. Фото Дениса КУЦЕВОЛА
Эсктрим-тур вокруг Хортицы. Фото Дениса КУЦЕВОЛА

По информации председателя комиссии молодёжной политики, культурно-массовой и спортивной работы профкома ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Олега Немченко, август 2017-го года оказался насыщен различными видами активного досуга.

«Можно смело утверждать, - обратил внимание корреспондента профсоюзного издания собеседник, - что активный досуг стал неотъемлемой частью образа жизни арселоровцев. Кому-то больше по душе рафтинг на Южном Буге, кто-то не представляет свою жизнь без походов по горным склонам Карпат, кого-то привлекают больше сплавы по Ингульцу или отдыхающие туры по Кинбурнской косе или экскурсии по Херсонщине. Но, экстрим-тур «Вокруг Хортицы» также вызвал большой интерес у наших любителей туризма.

Так, с начала августа на байдарках по Днепру вокруг острова Хортица совершили двухдневный сплав тридцать наших туристов. Профсоюзный комитет помог организовать арселоровцам эту поездку, профинансировав аренду плавательных средств, работу инструкторов и  другие важные «мелочи» - те же наборы продуктов для готовки на костре». Воспользовавшись предоставленной возможностью, Олег Александрович напомнил всем любителям активного проведения досуга о том, что туристический сезон для арселоровцев августом не ограничивается, и что у любителей попутешествовать «на своих двоих» в компании единомышленников имеются отличные возможности воплотить в жизнь свои мечты, например, - побывать в сентябре в тех же Карпатах, для чего следует обратиться в комиссию молодёжной политики культурно-массовой и спортивной работы профкома нашего предприятия.

Думается, все наши туристы обогатились яркими впечатлениями от увиденного во время этого настоящего приключения на байдарках. Во всяком случае, глядя на предоставленные участниками сплава по Днепру фотографии, понимаешь, что август 2017-го года запомнится им всем надолго.

Игорь КОРСУНСКИЙ, фото предоставлено Денисом КУЦЕВОЛОМ