logo prof

XXVII Всеукраинская рабочая спартакиада металлургов и горняков Украины

Сборная ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» перед началом соревнований18-20 августа в Запорожье на базе спорткомплекса ООО «Социальные инициативы Запорожья» (спортивная база ПАО «Запорожсталь») прошли соревнования третьего этапа финальных стартов Всеукраинской рабочей спартакиады металлургов и горняков Украины. По итогам этих стартов определились победители и призёры в таких программных видах данного комплексного состязания, как мужской баскетбол, шашки и шахматы. Кроме того, после завершения третьего этапа определились места сборных команд в первой группе Спартакиады, в которой участвовали команды девяти предприятий с численным составом свыше 6 000 работников.

Баскетболисты сборной ПАО «АМКР» по итогам выступлений в Запорожье завоевали серебряные награды и заняли почётное второе место. В своей отборочной группе арселоровцы последовательно обыграли команды ЮГОКа (42:35), «Запорожстали» (65:45) и сборную ММК имени Ильича (53:43), тем самым обеспечив себе выход в финал, где им предстояло сыграть с серьёзным соперником - командой ЦГОКа.

По словам руководителя сборной ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Владимира Чернятевича (СК «Богатырь»), нашей команде в заключительной игре противостояли настоящие гулливеры, некоторые из которых в разное время играли за различные отечественные баскетбольные клубы. «Средний рост игроков стартовой пятёрки цегоковцев превышает два метра, - обратил внимание Владимир Григорьевич, - но раз наша команда вышла в финал, то без боя уступать в финальной игре не собиралась. Конечно, на результате сказалась не только разница в антропометрических данных, но и опыт соперника. В результате матч был завершён со счётом 74:51 в пользу команды ЦГОКа. Однако считаю «серебро» настоящим успехом арселоровских баскетболистов, ведь в прошлые несколько лет наша команда занимала места внизу турнирной таблицы.

В этот раз, считаю, наша команда была на площадке единым игровым организмом. Участники сборной проявили самоотверженность, чётко соблюдали игровую дисциплину и всячески поддерживали друг друга, поэтому играли результативно, показали красивый баскетбол. Спасибо за игру и проявленные мужество, самоотдачу всем нашим баскетболистам: капитану команды Ивану Канонику, Александру Осадчему, Александру Березюку, Максиму Скрыпнику, Виталию Трофимофу, Сергею Стецю, Алексею Гузенко и Артёму Подопригоре!»

Третье место в турнире баскетболистов заняла команда «Азовстали».

В состязании шашистов первенствовала сборная ММК имени Ильича. Вторыми стали спортсмены «Запорожстали». «Бронзу» завоевала сборная ПАО «АМКР», в составе которой выступали Сергей Боголей, Сергей Щербец и Светлана Яворская.

В турнире шахматистов лучше всех сыграли сборники ММК имени Ильича. Представители «Запорожстали» стали серебряными медалистами, а спортсмены ЮГОКа выиграли «бронзу». Наша команда завершила турнир на шестом месте.

По итогам всех соревнований первое общекомандное место с 13-ю набранными очками заняла сборная «Запорожстали». 29 очков вывели команду ЦГОКа на второе место. Третьими с 30-ю очками стали сборники ММК имени Ильича. Наша сборная с результатом в 32 очка заняла четвёртое место. На пятой позиции с 37-ю очками расположилась сборная ЮГОКа. Шестой результат (38 очков) показала команда Никопольского ферросплавного завода. На седьмой позиции с 45-ю очками расположились спортсмены «Азовстали». На восьмом-девятом месте находятся команды СевГОКа и КЖРК, выступившие не во всех девяти обязательных программных видах.

Игорь КОРСУНСКИЙ
Фото предоставлено Артёмом Подопригорой

Вы здесь: Главная СК "Богатырь" XXVII Всеукраинская рабочая спартакиада металлургов и горняков Украины