logo prof

Настоящий праздник для детворы



В марте текущего года газета «Вместе профинфо», рассказывая о подготовке детских оздоровительных лагерей ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» к грядущему лету‑2017, привлекла внимание своих читателей к тому, что в основу деятельности ДОЛ «Парус» и ДОЛ «Буревестник» будет положена новая философия детского отдыха.

В беседе с корреспондентом профсоюзного издания заместитель председателя комиссии молодёжной политики, культурно­массовой и спортивной работы профкома ПМГУ предприятия Лариса Петрига уточнила: «Эта философия предусматривает, прежде всего, приведение в соответствие с современными реалиями и подходами фундаментальных основ жизнедеятельности детского оздоровительного лагеря. Никто не собирается отвергать всё то полезное, что было наработано многими поколениями педагогов, ранее работавшими с детьми, но наша жизнь изменилась и мы вместе с ней, поэтому, чтобы «Парус» и «Буревестник» оставались и впредь среди лучших детских здравниц нашей страны, нужно смотреть вперёд, смело отказываясь от устаревших форм и методов работы с детьми».

Одной из таких новых форм работы в «Парусе» и «Буревестнике» стало проведение дней предприятия и профкома ПМГУ ПАО «АМКР». Эти тематические дни проводятся в каждом из лагерей ежесменно и, по прошествии практически четырёх лагерных смен, стали органичной частью жизни «парусят» и «буриков». О том, как проходили эти дни во время первых трёх смен и чем они запомнились отдыхавшим в «Парусе» и «Буревестнике» детям, газета «Вместе профинфо» регулярно информировала своих читателей. Эти дни стали настоящим праздником для детворы. Не стало исключением в этом отношении проведение дней профкома и в четвёртую лагерную смену, завершающую в «Парусе» и «Буревестнике» детский оздоровительный сезон 2017­го года. Профсоюзный комитет ПМГУ на днях профкома на этот раз представляли Виталий Торчило, зампредседятеля профсоюзного комитета горного департамента, и предцехком цеха тепловодоснабжения ГД Леся Петрункив.

«20 августа день профкома проводился в «Буревестнике», а через два дня – в «Парусе», – поделился своими впечатлениями от увиденного Виталий Сергеевич. – Сразу хочется отметить хорошо продуманные программы проведения этих дней, организованные профкомом ПМГУ нашего предприятия. Благодаря этому они прошли на должном уровне с максимально возможным количеством участников.

В «Буревестнике» запомнился весёлый развивающий квест, который показал, какие у нас подрастают разносторонне развитые дети. По ходу данной игры им предстояло, в соответствии с полученным заданием, посетить девять тематических станций.

После обеда и дневного отдыха детвора дружно участвовала в работе мастер­классов, где их учили выдувать необычные мыльные пузыри и делать игрушки из специальных воздушных шариков, а также правильно наносить аква­грим. Представители профкома ПМГУ в «Буревестнике» провели своеобразную памятную фотосессию с детьми, в которой также участвовали герои сказок и мультфильмов – Бурый и Белый Медведи, Белка, Панда и другие персонажи. Своеобразной кульминацией этого тематического дня стали торжественная церемония, в ходе которой профсоюзные активисты вручили самым активным участникам дня профкома грамоты профсоюзного комитета и памятные призы с символикой ПМГУ, а также красочное светодиодное шоу.

День профкома в «Буревестнике» тоже стал настоящим праздником для детей. Так, Карина Роговская (1 отряд) вообще назвала его «нереальным, оставившим море положительных эмоций», а Никита Лучкин (2 отряд) выразился в весьма категоричной, как это принято у современных подростков, манере: «День профкома – это круто! Игровой квест – это весело и интересно!» Богдан Курасов (3 отряд) уверен, что «день профкома – один из самых ярких дней в «Буревестнике». Анечка Евдокимова (20 отряд) также считает 20­е августа «крутым днём»: «Очень понравились мыльные пузыри и надувные игрушки из шариков, а ещё запомнились Панда и Белка, с которыми я сфотографировалась с друзьями».

«В «Парусе», который отмечает этим летом своё пятидесятилетие, тоже было здорово, – уверен Виталий Торчило. – День профкома в этом детском оздоровительном лагере начался с традиционной фотосессии с почётными гостями этого тематического праздника, а также неизменными уже персонажами – Медведями, Пандой и другими любимыми детскими героями. Был и игровой квест с шестью тематическими станциями, общение с детьми и педагогами, шоу мыльных пузырей и игрушек из воздушных шаров. Много позитива оставило увиденное на концерте, подготовленном всеми экипажами «Паруса». На сцене летней эстрады дети пели, танцевали, разыгрывали сценки, продемонстрировав тем самым свой большой творческий потенциал. Естественно, что самые активные и умелые «парусята» были отмечены грамотами и подарками с профсоюзной символикой от профкома предприятия. Завершилось это торжество лазерным шоу».

Беседовал Игорь КОРСУНСКИЙ,
Фото с официальных сайтов «Буревестника» и «Паруса»