logo prof

Футбол. Кубок, посвящённый Дню физкультурника: итоги

2017 3702

В минувшую субботу, 9 сентября, завершился розыгрыш Кубка, посвящённого Дню физкультурника. Главному матчу этого популярного среди футбольных команд ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» состязания предшествовали две полуфинальные встречи, в которых были зафиксированы следующие результаты: конвертерный цех – КЦ + СРЦ КХП – 3:0, ЦРМО-4 – ЦМК + ВТЦ – 3:0. Таким образом, в финал вышли две сильнейшие по итогам футзального турнира 48-й Спартакиады структурных подразделений предприятия сборные – чемпионы суперлиги футболисты ЦРМО-4 и серебряный призёр элитного дивизиона команда конвертерного цеха. Кроме того, ворота обеих команд защищают игроки сборной предприятия, но и кроме воротников, оба эти футбольных коллектива укомплектованы высококлассными исполнителями.

Нужно отметить, что к решающему матчу соперники подошли весьма ответственно – ни у ЦРМО-4, ни у конвертерщиков не было особых кадровых проблем, да и травмы обошли их ведущих игроков стороной. Качественной игре в финале также способствовала установившаяся в последнее время погода: +25 Сº, тёплое сентябрьское солнце на безоблачном небе обеспечили вполне комфортне условия для серьёзного футбольного матча. Впрочем, на стороне футболистов ЦРМО-4 один внеигровой козырь всё же присутствовал – традиционно поддержать свою команду пришли их верные болельщики, представлявшие их колег из родного цеха.

Матч начался быстрыми взаимными атаками – игроки обеих команд неплохо изучили возможности друг друга, чтобы тратить игровое время на «разведку» и «пристрелку». Да и игровые стили у ремонтников и конвертерщиков несколько схожи – обе команды отдают предпочтение комбинационной игре с переводом мяча с фланга на фланг. Что касается настроя на финал, то с этим проблем не было ни у кого, вот только футболисты сборной ЦРМО-4 смогли с самого начала взять свои нервы под. контроль, а у конвертерщиков с этим самым настроем оказался незначительный перебор – им на площадке в дебюте матча не хватало раскованности. Этим тут же воспользовались их соперники, проведшие очень резвую контратаку едва ли не на сходе первой минуты первого тайма финала, при этом капитан ЦРМО-4 Влад Гриценко оказался в нужное время в нужном месте прямо перед вратарём конвертерщиков Павлом Минаковым, так счёт в этой встречей изменился в пользу ремонтников – 1:0. Ясное дело, что игроки в белой форме с подобным развитием событий были совершенно не согласны. Конвертерщиков пропущенный мяч, похоже, не особо смутил, и они раз за разом атаковали соперников, у которых, отдадим должное, весьма належно играл вратарь Максим Стадник, много раз выручавший свою команду после ударов Андрея Московчука, Влада Мантуленко и Виталия Другоруба. Впрочем, и соперники им отвечали адекватно – удары Юрия Савоника, Анатолия Тарана и Владимира Коновалова заставляли работать Павла Минакова по погной програмне. Однако, и его, в общем-то, самоотверженная игра не смогла уберечь сборную конвертерного цеха от второго пропущенного мяча. И вновь отличился Влад Гриценко, удачно завершивший котратаку своей команды. Дубль капитана ЦРМО-4, как это ни парадоксально, «встряхнул» футболистов в белой форме. Они стали играть быстрее, чаще врываться во вратарскую соперников. Один из таких комбинационных «прорывов» вывел на острие атаки Виталия Другоруба, который сыграл хладнокровно и точно, отправив мяч мимо вратаря ЦРМО-4. При счёте 2:1 в пользу ремонтников команды оправились на перерыв.

Во втором тайме ситуация на футбольном поле коренным образом не изменилась. Обе команды продолжили искать счастье у ворот соперника. Впрочем, все, кто наблюдал за этим финалом, могли убедиться в том, что обе команды, сражающиеся на поле, по праву входят в число сильнейших футбольних коллективов нашего предприятия. Однако, время шло, а забитих голов всё не было. Отлично понимая, что второй тайм подходит к своему завершению, конвертерщики рискнули и выпустили вместо вратаря п’ятого полевого игрока, но такое численное преимущество особой пользы им не принесло, так как практически сразу прозвучал свисток об окончании этой яркой и боевой игры.

Сразу же после финала состоялась церемония награждения победителя, финалиста и полуфиналистов турнира. Председатель СК «Богатырь» Александр Гончар, поздравив всех присутствующих с Днём физкультурника, произвёл награждение участников финального матча. Диплом участника финала и Кубок финалиста были вручены команде конвертерного цеха, а главный приз турнира - Кубок, посвящённый Дню физкультурника, и почётный диплом - команде ЦРМО-4. Достижения полуфиналистов были отмечены грамотами и вымпелами СК «Богатырь». Матчи турнира обслуживали арбитры федерации футбола ПАО «АМКР» - судья I категории Василий Бошков, судьи Валерий Семененко и Михаил Левин.

Вы здесь: Главная СК "Богатырь" Футбол. Кубок, посвящённый Дню физкультурника: итоги