logo prof

В ветеранской организации. Мечты сбываются

2017 4004 023 октября в ДК металлургов ветераны принимали поздравления от заместителя председателя профсоюзного комитета ПО ПМГУ ПАО «АМКР» Владимира Третьякова, который отметил, что люди старшего поколения благодаря своему самоотверженному труду вывели криворожский металлургический гигант в лидеры отрасли, и теперь задача пришедшей им на смену молодёжи сохранить и приумножить весь ценный опыт, накопленный на протяжении десятилетий, чтобы предприятие развивалось и в будущем. Владимир Васильевич пожелал ветеранам здоровья и долгих лет достойной жизни, а также выразил надежду, что проблемам и заботам людей почтенного возраста начнут уделять должное внимание на государственном уровне. К поздравлениям присоединился и председатель ветеранской организации предприятия Владимир Заяц.

Непродолжительное официальное приветствие завершилось, и начался праздничный концерт. Порадовали своими яркими, полными веселья и задора выступлениями детские коллективы ДК металлургов «Юность» и «Джанго». Но особенным подарком для ветеранов стал «творческий вечер» Фёдора Ивановича Попова.

Фёдор Иванович –  ветеран с огромным стажем, более 40 лет посвятил работе на благо предприятия, трудился и на прокате, и в огнеупорно-известковом цехе, дольше всего –  в паросиловом цехе. В 70 лет он вышел на заслуженный отдых, а 21 сентября этого года отметил своё 80-летие.

2017 4004 01– Я с детства пою. В селе родился, жизнь не простая тогда была… Из армии вернулся –  в шинели ходил. Но с братом на пару купил баян, и начал пробовать играть, самоучкой был, –  рассказал о своём страстном увлечении ветеран. –  В вечернюю школу поступил, потом на завод устроился. А петь и играть не прекращал, хоть и не было у меня нужного образования. Сочинять начал, когда уже на пенсию вышел. Хотя мотивы в голове звучали и раньше, я их переложить на ноты не мог, не было знаний. Но занялся самоподготовкой и обучением, и что-то получилось. Музыку писал сам, стихи –  в соавторстве с дочкой. Моя мечта была –  написать песни, простые, задушевные, которые подарят людям радость.

3 октября заветная мечта Фёдора Ивановича исполнилась: песни, написанные ветераном, зазвучали со сцены в исполнении Народного хора ветеранов труда предприятия, ансамблей «Душі криниця» и «Лілея», а одну из своих песен автор исполнил сам.

Пожилой возраст нередко сравнивают с осеннею порою. Но осень года –  замечательное время, расцвеченное яркими красками и богатое щедрым урожаем. Поэтому не стоит унывать с приходом осени, ведь даже почтенные лета не помеха, чтобы творить и воплощать в реальность свои мечты. Фёдор Иванович Попов подтвердил это своим примером.

Проведение следующего собрания ветеранской организации ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» во Дворце культуры металлургов запланировано на 7 ноября.

Алина ДОЦЕНКО, фото Влада ХОМЕНКО

Вы здесь: Главная Совет ветеранов В ветеранской организации. Мечты сбываются