logo prof

Дорога на работу должна быть безопасной!

2017 4203 01В профком ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» поступило обращение от работников шахтоуправления горного департамента предприятия с просьбой поспособствовать в решении проблемы. Дело в том, что по пути на работу многим работникам шахтоуправления приходится переходить через весьма оживленную дорогу по улице Волгоградской.

В месте, где работники преодолевают проезжую часть –  напротив подъездной дороги к проходной ШУ –  в своё время была даже нанесена пешеходная зебра, которая должна была обеспечить шахтерам безопасный переход через дорогу. Однако оказалось, что одной дорожной разметки для этих целей не достаточно. Нередко водители автомобилей, проезжая этот участок улицы, нарушают правила дорожного движения, превышают разрешенную скорость движения и не замечают идущих по переходу людей, в связи с чем на данном участке дороги то и дело возникают аварийные ситуации с угрозой наезда на пешеходов.

Эта проблема имеет решение: проезжую часть в районе пешеходного перехода можно оборудовать искусственными неровностями, именуемыми «лежачими полицейскими». Такое средство принудительного ограничения скорости широко применяется на участках дороги с повышенной аварийной опасностью, а также возле школ, больниц, гипермаркетов. Еще одним способом решения проблемы является установка светофора с кнопкой включения зелёного сигнала по требованию.

Учитывая вышеизложенное, профком ПО ПМГУ ПАО «АМКР» направил обращение на имя председателя Саксаганского районного совета Валерия Беззубченко с просьбой одобрить решение оснастить данный пешеходный переход техническими средствами организации дорожного движения и тем самым обеспечить трудящимся шахтоуправления возможность безопасно пересекать проезжую часть по пути следования с работы и на работу.

Алина ДОЦЕНКО

Вы здесь: Главная Направления деятельности Охрана труда Дорога на работу должна быть безопасной!