logo prof

Облегчили работникам сдачу использованной спецодежды

 Интересную идею, касающуюся сбора грязной спецодежды, предложили и реализовали её в сортопрокатном цехе № 2 прокатного департамента ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (и. о. начальника цеха Сергей Комлев, председатель цехкома ПО ПМГУ Олег Гуда). Если раньше использованные СИЗ работники вынуждены были нести и сдавать на склад спецодежды, то теперь возле входа в баню установили специальные ящики для их сбора. Такая новинка оказалась очень удобной: не нужно никуда ходить, все на месте, и грязная спецовка или ботинки не валяются где-то по углам.

По словам председателя цехового комитета профсоюза Олега Гуды, такое решение, касающееся удобного места утилизации использованной спецодежды, предложили руководитель структурного подразделения Сергей Комлев и слесарь-ремонтник Олег Танунин. Для изготовления ящиков использовали списанные металлические короба, которые немного переделали и установили на каждом этаже бань. На каждом таком ящике прикреплена соответствующая информационная табличка.

В комиссии по охране труда и пожарной безопасности профкома предприятия считают такое ноу-хау достойным внимания и для других структурных подразделений.

 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Вы здесь: Главная Направления деятельности Охрана труда Облегчили работникам сдачу использованной спецодежды