logo prof

Отдыхать – хорошо, а хорошо отдыхать – ещё лучше!

 Оздоровление работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», состоящих в рядах профсоюза металлургов и горняков Украины, и членов их семей, – одно из важных направлений деятельности профкома ПО ПМГУ предприятия.

Традиционно этому направлению в профсоюзном комитете уделяется особое внимание, учитывая, что многие арселоровцы выполняют свои должностные обязанности в условиях воздействия различных вредных и негативных факторов промышленного производства, в том числе – интенсивных физических нагрузок и психологических стрессов. Также нужно принять во внимание непростую экологическую обстановку, существующую в Кривом Роге на протяжении длительного периода времени. Всё это вызывает насущную необходимость в качественном оздоровлении людей, своевременном курортно-санаторном лечении и профилактике как заболеваний общего характера, так и болезней, связанных с профессиональной деятельностью работников всех профессий и специальностей, имеющихся на ПАО «АМКР».

В комиссии по оздоровлению профкома ПО ПМГУ предприятия корреспонденту газеты «Вместе профинфо» сообщили, что, хотя для оздоровления людей заключаются договоры с лучшими санаторно-курортными учреждениями нашей страны, контроль качества оздоровления арселоровцев в них проводится постоянно, для чего тщательным образом изучается мнение побывавших на отдыхе людей. Знакомство с отзывами людей о пребывании в курортно-санаторных учреждениях профильной комиссией проводится, как правило, с применением различных видов опросов и анкетирований. Подобные анкеты содержат вопросы, ответы на которые позволяют дать объективную оценку тому или иному санаторию. Для повышения скорости обработки информации подобные анкеты, представляющие из себя опросные листы, выдаются председателям цеховых комитетов профсоюза, которые, в свою очередь, опрашивают работников, вернувшихся после пребывания в санаториях.

Так, в результате последнего изу­чения общественного мнения в отношении качества оздоровления в комиссию по оздоровлению поступило сорок пять анкет, представленных предцехкомами различных структурных подразделений ПАО «АМКР». Оценки выставлялись по пятибалльной системе. Выяснилось, что по этому показателю лидером является санаторий «Солнечное Закарпатье» (Закарпатская область, Свалявский район, село Поляна), получивший практически максимальную оценку – 4,9 балла. Всего одну десятую балла уступил победителю опроса лечебно-оздоровительный комплекс «ДиАнна» (Львовская область, пгт Сходница). Третье место в опросе с результатом 4,6 балла занял отель-курорт «Рута» (Одесская область, Белгород-Днестровский район, пгт Затока). Четвёртым в опросе стал санаторий «Виват» (Львовская область, г. Моршин) – 4,5 балла. Санаторий «Трускавец» (Львовская область, г. Трускавец) получил в опросе 4,3 балла, а санаторий «Хмельник» (Винницкая область, г. Хмельник) – 4,1 балла.

В анкетах предцехкомы высказали ряд предложений по изменению политики оздоровления. Вот некоторые из них:

– заключать договоры на отдых в учреждениях отельного типа без лечения;

– увеличить в Сходнице количество процедур по путевке;

– добавить пансионаты, дома отдыха, гостевые дома на морском побережье;

– рассмотреть возможность заключения договоров на размещение в одноместных номерах;

– увеличить до десяти дней срок пребывания по путевке в отель-курорте «Рута».

Комиссия по оздоровлению также провела анкетирование людей, отдыхавших в указанных выше санаториях. В данных анкетах арселоровцы высказали немало пожеланий, предложений и замечаний:

– так, например, относительно ЛОК «ДиАнна» было высказано пожелание увеличить количество процедур, продлить пребывание в ЛОК по семейной трёхместной путевке с 10 до 16 дней, рассмотреть возможность приобретения семейной путевки на четырёх человек; были отмечены чистота в номерах, уют, чистая и качественная постель, разнообразное питание, доброжелательный медицинский персонал.

– отдыхающие высказались за увеличение количества приобретаемых путевок в санаторий «Солнечное Закарпатье». Там отмечено качественное питание, чистота в номерах, доброжелательное отношение к приезжим отдыхающим.

– по санаторию «Молдова» были претензии по качеству питания, постельных принадлежностей и процедур. Хотя наряду с отрицательными имеются также и положительные отзывы.

В комиссии профкома по оздоровлению обязательно примут к сведению и отзывы по другим здравницам. Всё это будет учтено при заключении договоров на будущий год.

Игорь КОРСУНСКИЙ

Вы здесь: Главная Направления деятельности Оздоровление трудящихся Отдыхать – хорошо, а хорошо отдыхать – ещё лучше!