logo prof

Начат ремонт бань конвертерного цеха

2017 4803 01
2017 4803 01

Как мы уже сообщали, в начале ноября этого года представители профсоюзного комитета ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» побывали на рабочем собрании в отделении непрерывной разливки стали конвертерного цеха. В ходе этой встречи среди целого ряда других вопросов кратко была освещена тема неудовлетворительного состояния банных помещений в АБК цеха, выделения на их ремонт средств и начала соответствующих работ силами подрядной организации. Со времени того собрания прошел почти месяц, и мы решили поинтересоваться, как сейчас продвигаются дела с ремонтом указанных банных помещений и когда работники конвертерного цеха смогут воспользоваться отремонтированными душевыми.

Как рассказал председатель цехкома профсоюза Олег Ващенко, работники цеха жаловались на неудовлетворительное состояние бань (как мужской, так и женской), расположенных на первом и втором этажах здания АБК, на протяжении последних трех лет. Из-за плохой вентиляции и соответственно постоянно высокой влажности стены и потолки душевых почернели, покрывшись плесенью и грибком, краны, устаревшие морально и физически, поржавели, трубы протекают. Но самое удручающее, особенно в женской бане на первом этаже – это почти «нулевое» освещение: старые, забрызганные краской и зацементированные в потолок ещё, наверное, со времен СССР, плафоны не могут обеспечить даже минимума света.

После соответствующих обращений руководства структурного подразделения и цехкома профсоюза о необходимости ремонта банных помещений с проверками в АБК конвертерного цеха побывали представители администрации предприятия и профсоюзного комитета ПМГУ. В этом году, наконец, было принято решение о выделении на проведение ремонта банных помещений необходимых денежных средств, и месяц назад подрядная организация приступила к выполнению ремонтных работ.

Cейчас строители, которые представляют ООО «Дар-холон», работают в мужской душевой на втором этаже. Здесь уже выровняли стены, ведутся штукатурные, гидроизоляционные работы, кладется кафельная плитка. Ежедневно работой тут заняты, по словам подрядчиков, 12 человек. Как рассказали строители, ремонтные работы, согласно договору, они должны закончить к 28 декабря этого года, но сделать это будет не просто, так как ремонт ведется в условиях продолжающего работать АБК цеха.

Думается, что эти и подобные им вопросы все-таки будут улажены, и бани АБК конвертерного цеха будут отремонтированы вовремя и с надлежащим качеством работ.

Сергей СОЛОВЬЁВ

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Вы здесь: Главная Направления деятельности Охрана труда Начат ремонт бань конвертерного цеха