logo prof

Молодёжная политика. Главное – быть активными

 13 декабря Криворожский городской комитет профсоюза металлургов и горняков Украины провёл «круглый стол» с участием представителей комиссий по работе с молодёжью, действующих в первичных организациях ПМГУ предприятий горно-металлургического комплекса Кривбасса. Данное мероприятие прошло на базе профкома ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

С профсоюзными активистами и работниками, в круг обязанностей которых входит работа с молодёжью, общались заместитель председателя городского комитета ПМГУ Артур Белошавин и председатель Молодёжного совета ПМГУ, профлидер предприятия «ШЛЯХПОСТАЧ КР» Алексей Коношко. Профсоюзные лидеры призвали присутствующих активизировать общение с молодёжью, применяя, в том числе, современные формы и актуальные методы работы, в том числе – в социальных сетях, на профсоюзных информационных ресурсах. Кроме того, А.Белошавин и А.Коношко обратили внимание участников «круглого стола» на запланированные в будущем году Криворожским горкомом профсоюза и Молодёжным советом ПМГУ молодёжные мероприятия, подчеркнув, что ждут от своих коллег предложений и идей для того, чтобы все эти слёты, встречи и обмены опытом прошли в деловой обстановке, а их результаты носили практический характер и пригодились бы профактивистам в их повседневной деятельности.

С интересом представители Криворожского железорудного комбината, Северного, Южного, Ингулецкого, Центрального ГОКов, «Метинвест- КРМЗ», «Кривбасспромводоснабжения», «Электромашпромсервиса» ознакомились с опытом работы принимающей стороны. Заместитель председателя комиссии молодёжной политики, культурно-массовой и спортивной работы профкома ПО ПМГУ ПАО «АМКР» С.Олейник детально рассказал о том, какие мероприятия проводятся для молодых арселоровцев с целью их сплочения в рядах профсоюза металлургов и горняков Украины. Прежде всего, он обратил внимание коллег на проверенные временем формы работы с молодыми людьми, такие, например, как проведение совместно с соответствующими службами предприятия конкурсов профессионального мастерства, развитие и поддержка со стороны профсоюзного комитета движений любителей спортивного туризма, активного досуга и Клуба экскурсий выходного дня. Среди новых форм работы выступающий отметил проведение Дней профкома ПО ПМГУ предприятия в детских оздоровительных лагерях «Парус» и «Буревестник».

Представители комиссий по работе с молодёжью, действующих в первичных организациях ПМГУ предприятий горно-металлургического комплекса Кривбасса.Содержательные презентации о деятельности в своих первичных профорганизациях подготовили Марина Михеева («Кривбассжелезрудком»), Павел Третьяков (СевГОК), Виктория Ковалёва («Метинвест-КРМЗ»).

В беседе с корреспондентом газеты «Вместе профинфо» заместитель председателя городского комитета ПМГУ Артур Белошавин подчеркнул несомненную полезность подобных «круглых столов», обратив внимание, что практика их проведения будет продолжена и в будущем году: «Общение с коллегами – это отличный способ узнать что-то новое и «живое» для того, чтобы затем использовать наработанный опыт в своих трудовых коллективах. Особенно это актуально сейчас – в наше насыщенное информацией время, тем более, что для современных молодых людей быть на «ты» с передовыми информационными технологиями давно стало естественным и привычным. Значит и нам также надо быть в работе с молодёжью в этом отношении на соответствующем уровне». Главный специалист Криворожского горкома ПМГУ Оксана Шахмоть подчеркнула, что подобные встречи профкомовских «молодёжников» достаточно актуальны, особенно – накануне предстоящего в будущем году традиционного выездного слёта молодых профсоюзных активистов, который горком ПМГУ традиционно проводит в Новомосковске: «Хочется знать, каким видят это мероприятие представители крупных промышленных предприятий, отвечающие в своих «первичках» за молодёжное направление. А вообще-то, было бы неплохо нашим «молодёжникам» встречаться почаще, в идеале – хотя бы раз в квартал».

Игорь КОРСУНСКИЙ