logo prof

С 1 февраля некоторые столовые и буфеты предприятия изменят свой режим работы

 По информации комиссии по охране труда и пожарной безопасности профсоюзного комитета ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», с первого февраля текущего года ряд буфетов и предприятий питания ООО «КорпусГрупп Комтек», которые обеспечивают питанием работников структурных подразделений, изменят свой режим работы.

Предложение изменить режим работы столовых и буфетов, а некоторые закрыть поступило от администрации предприятия. Чтобы учесть интересы всех заинтересованных сторон, предлагаемые изменения были обсуждены на встрече, в которой приняли участие представители администрации, ООО «КорпусГрупп Комтек» и профкома ПО ПМГУ нашего предприятия.

В итоге обсуждения этого вопроса стороны пришли к общему мнению, что некоторые предлагаемые изменения резонны, а некоторые, особенно касательно закрытия объектов питания, не могут быть приемлемыми. Что же и где изменится? Буфеты № 19 в предприятии питания № 26 и № 24 в предприятии питания № 28 (горный департамент) сейчас пока открыты с 6.00 до 23.00 с четырьмя перерывами, а с 1 февраля режим их работы будет с 6.00 до 19.30 с двумя перерывами, так как люди здесь работают по 12 часов, и поздним вечером в торговые точки практически никто не ходит. С этими доводами профсоюзная сторона согласилась. Положительные изменения коснутся режима работы столовой № 15 (горнотранспортный цех): если раньше это предприятие питания работало с 11.30 до 13.00, то теперь – с 7.00 до 19.00 с двумя перерывами, что даст возможность охватить питанием большее количество работников. Также буфет № 13 в предприятии питания № 9, который принимал посетителей с 7.00 до 18.30 без выходных и с двумя перерывами, с 1 февраля будет переведен на круглосуточный режим работы с шестью перерывами. А вот раздатка № 10 (дробильная фабрика ГД) будет закрыта.

Столовую № 5 (ТЭЦ) планируют закрыть на ремонт, профсоюзной стороне удалось убедить администрацию предприятия на время проведения ремонтных работ организовать там буфет, который будет работать с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00. В то же время столовая № 40 будет трансформирована в раздатку с прежним режимом работы (с 10.00 до 13.00). Представителям профсоюзного комитета на данное время удалось также отстоять некоторые столовые, которые изначально планировалось закрыть. Выступая против закрытия некоторых объектов общепита, в профкоме ПО ПМГУ мотивировали свою позицию, как посещаемостью этих объектов, так и их состоянием, а также удаленностью от других объектов. Например, в профкоме высказали недоумение по поводу предложения закрыть не так давно на хорошем уровне отремонтированных столовых №№ 21 и 3, учитывая, что на их ремонты были затрачены немалые средства. По мнению профкома, должен работать и буфет № 42 в копровом цехе, ведь до других объектов общепита от него около полутора километра, что явно создаст проблемы для обеспечения работников питанием в случае закрытия этого буфета.

Сергей СОЛОВЬЁВ

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Вы здесь: Главная Направления деятельности Охрана труда С 1 февраля некоторые столовые и буфеты предприятия изменят свой режим работы