logo prof

Путёвки с февраля

2018 0602 00На недавнем заседании президиума профкома ПО ПМГУ было принято решение о приобретении путёвок для лечения и оздоровления работников предприятия и членов их семей по таким известным и популярным в нашей стране курортным направлениям, как Моршин, Трускавец, Сходница и Закарпатье.

Путёвки будут предоставляться на февраль-март текущего года. Путёвки 12-дневные с проживанием в комфортных 2-местных номерах.

В частности, в Моршине будет продолжено сотрудничество с гостинично-оздоровительным комплексом «Виват», куда закупались путёвки и в прошлом году. Однако в этом году в стоимость путёвки включён расширенный пакет лечебных услуг «Люкс», который даёт возможность воспользоваться большим количеством лечебных процедур, чем ранее.

Будут предоставляться также путёвки в моршинский пансионат «Одесса», расположенный в самом центре курорта, в который прежде путёвки не закупались. Этот пансионат представляет из себя современный комплекс постройки 2014 года с бассейном и собственным бюветом минеральных вод (источник № 6), имеет свою лечебную базу, что делает его полноценной здравницей.

Путёвки в оба моршинских заведения предусматривают проживание в номерах класса «стандарт улучшенный».

2018 0602 01В Трускавце будет продолжено сотрудничество с санаторием «Молдова», куда предоставлялись путёвки и в прошлом году. Будут приобретаться также путёвки в санаторий «Шахтёр». В обеих здравницах предусмотрено проживание в улучшенных номерах. В стоимость путёвки входит полный пакет лечения по назначению врача, пользование бассейном и СПА-салоном.

В закарпатском направлении можно будет получить путёвку в санаторий «Солнечное Закарпатье», который по результатам традиционно проводимого анкетирования среди работников предприятия, отдыхавшим по санаторно-курортным путёвкам, в прошлом году получил самую высокую – практически максимально возможную – оценку. В профкоме ПО ПМГУ, конечно же, учли такие отзывы работников и большое количество заявок на путёвки в эту здравницу на текущий год, принимая решение о продолжении с ней сотрудничества на прежних условиях.

Будет продолжено сотрудничество и ещё с одной хорошо зарекомендовавшей себя здравницей, занявшей в прошлом году второе место по результатам анкетирования, – ЛОК «ДиАнна» в Сходнице. При этом в нынешнем году отдыхающие там будут обеспечиваться пакетом медицинских услуг на 150 грн. в день против 100 грн. в прошлом году.

Решено приобретать путёвки и в расположенный в Сходнице частный мини-отель «Вилла Гранд» постройки 2010 года. Это заведение имеет собственный бювет минеральных вод и лечебную базу со СПА-центром. Но лечение там можно будет пройти за дополнительную плату. В стоимость путёвки входит проживание в номерах класса «стандарт улучшенный» и «полулюкс», двухразовое питание (завтрак, ужин) и приём врача. Поэтому путевки в названный мини-отель отличаются меньшей стоимостью, по сравнению с другими здравницами. Для получения путёвки туда также не нужна медицинская справка (по форме 070), которая требуется для всех остальных здравниц.

В комиссии профкома по оздоровлению отмечают, что в этом году возникли сложности с приобретением путёвок, так как собственником предприятия пока не перечислялись средства на эти цели, предусмотренные коллективным договором. В настоящее время продолжаются переговоры с администрацией предприятия по согласованию Социального фонда. Но учитывая, насколько востребованными среди работников предприятия являются санаторно-курортные путёвки, позволяющие поправить здоровье на признанных курортах нашей страны, понимая, насколько необходимо санаторное лечение людям, занятым во вредных и тяжёлых условиях труда, в профкоме всё-таки изыскали возможность для закупки путёвок.

2018 0602 02Как и прежде, они будут предоставляться по льготной стоимости. Работники предприятия, члены профсоюза, будут уплачивать 15% от полной стоимости. Такая же оплата установлена для детей до 18 лет и являющихся студентами дневной формы обучения. Для членов семьи (законные муж, жена) путёвки реализуются за 25% полной стоимости с удержанием налога с доходов физлиц. В случае. если работник пользуется правом на получение путёвки третий год подряд, то льготная стоимость путёвки для него и членов его семьи возрастает на 10%.

Учитывая, что в этом году количество путёвок пока ограничено, в комиссии профкома по оздоровлению обращают внимание председателей цеховых и участковых комитетов на то, чтобы путёвки в первую очередь предоставлялись тем работникам, которые не пользовались этим благом в последние годы.

Как отметила заместитель председателя профильной комиссии Галина Горбачевская, в настоящее время в комиссии работают над расширением курортных направлений и базы здравниц для оздоровления работников с учётом поступавших от них пожеланий. В этой связи в комиссии также очень надеются на обратную связь с теми работниками, которые в ближайшее время отправятся отдыхать по путёвкам. Их отзывы очень важны, чтобы оценить перспективы и целесообразность дальнейшего сотрудничества с теми здравницами, куда будут приобретаться путёвки на февраль-март 2018 года. Особенно, это касается заведений, в которые прежде путёвки не закупались.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПУТЁВКИ?

Их перечень утверждён решением согласительной комиссии предприятия (протокол № 109) от 09.02.2017 года. В частности, нужно предъявить:

– личное заявление работника;

– выписку из протокола заседания профсоюзного (цехового, участкового) комитета, с обязательной отметкой работника отдела организации труда и заработной платы департамента по персоналу о периоде нахождения работника в отпуске;

– медицинскую справку (форма 070), заверенную печатью медицинского учреждения;

– профсоюзный билет (оригинал и копия);

– паспорт (оригинал и копия);

– справку о присвоении идентификационного кода (копия);

– для детей до 18 лет – свидетельство о рождении (оригинал и копия);

– для детей старше 18 лет, которые являются студентами дневной формы обучения, – паспорт, идентификационный код, справку с места учебы или студенческий билет (оригиналы и копии).

Виктор БЕЛИК