logo prof

Время интересных дел

Время интересных делВ комиссии молодёжной политики, культурно-массовой и спортивной работы профкома ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» сообщили корреспонденту газеты «Вместе профинфо» о некоторых итогах своей работы в первой половине текущего года и поделились планами на ближайшее будущее.

«Для нашей комиссии начало нынешнего года было связано с проведением новогодних утренников для детей работников предприятия, которые традиционно проводятся во Дворце культуры металлургов, – отметил её председатель Олег Немченко. – Понимая всю важность данного направления в работе комиссии, всё же старались не забывать и о других сферах её деятельности. Так, в середине января благодаря финансовой поддержке нашего профсоюзного комитета приняли участие в XXII городском фестивале «Мистецьке свято «Душi криниця» хор ветеранов труда ДК металлургов и вокальный ансамбль «Вербиченька» ветеранской организации предприятия, подтвердив своё исполнительское мастерство несколькими завоёванными лауреатскими дипломами.

С установлением устойчивой морозной погоды стали вновь востребованы различные виды активного досуга, такие, например, как поездки в выходные дни арселоровцев, состоящих в рядах профсоюза металлургов и горняков Украины, и их семей в днепровский парк развлечений «Лавина», где побывало 54 человека, и недельные туры в Карпаты, в посёлок Ворохту, расположенный в Ивано­Франковской области, на популярный среди поклонников зимнего отдыха курорт Буковель, а также в санаторно­туристический комплекс «Трускавец 365», находящийся в самом центре этого прикарпатского курорта. Недельными турами этой зимой воспользовалось почти 350 работников и членов их семей. Из Кривого Рога в Днепр и обратно любители зимних развлечений ездили на комфортабельном транспорте, оплаченном профкомом предприятия, а в Ворохту и Трускавец поклонники горных лыж отправлялись, приобретя недельные туры по льготной стоимости благодаря поддержке профсоюзного комитета.

2018 3103 03И хотя зима – не самое футбольное время, тем не менее, комиссия молодёжной политики, культурно­массовой и спортивной работы сделала настоящий подарок для фанатов ФК «Шахтёр» (Донецк), организовав выезд более полусотни болельщиков из числа работников нашего предприятия на игру Лиги чемпионов УЕФА между украинским клубом и одним из лидеров итальянского футбола – командой «Ромой» из «Вечного города», Профком нашей профсоюзной первички сделал любителям «спорта номер один» настоящий подарок, оплатив эту поездку».

«После того, как весна вступила в свои права, – к беседе подключился зампредседателя профильной комиссии Сергей Олейник, – мы начали активную подготовку к VII слёту туристических команд ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», который традиционно проводится в Национальном природном парке «Бужский Гард» у реки Южный Буг возле села Мигея. Слёт, в котором участвовало девять команд, прошёл 19–20 мая. Его победителем стала команда ЦКРМА РП «Огнём и мечом», вторыми стали туристы сборной коксохимического производства «Экстрим», замкнула тройку лидеров команда кислородного производства «Кислород». Всего участниками этого слёта стало более восьмидесяти человек.

Кроме того, у поклонников активного досуга вновь оказались востребованы рафтинг­туры по реке Южный Буг, где с мая по июль побывало девяносто восемь работников нашего предприятия и членов их семей. Свои силы в походе на Хортицу проверило шестнадцать человек, а с красотами Кинбурской косы в Николаевской области смогло познакомиться тридцать два криворожанина.

2018 3103 0211–13 мая Криворожская городская федерация рыболовного спорта (КГФРС) провела первый этап чемпионата по ловле рыбы фидером­леджерингом на реке Ингулец в районе села Чкаловка Криворожского района Днепропетровской области. В этом турнире при поддержке профсоюзного комитета предприятия приняли участие и пятнадцать арселоровцев, объединённых в пять команд. Для любителей рыбной ловли нашего предприятия это соревнование стало особенным, потому что практически все рыбаки­арселоровцы оказались дебютантами такого состязания. В чемпионате, в котором участвовало 24 сборные, высоких результатов наши рыбаки не добились, зато приобрели опыт и желание в следующий раз выступить лучше. Идя навстречу пожеланиям людей, наша комиссия организовала и провела 23–24 июня на реке Каменка возле одноименного села, расположенного в Софиевском районе Днепропетровской области, I фестиваль рыболовов­любителей в личном зачёте среди работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», состоящих в рядах нашей профсоюзной организации. Победителем фестиваля в общем зачёте стал слесарь ДАТП Евгений Жмур, второй результат продемонстрировал школьник Егор Нагнойный, сын работника СПЦ‑2 Сергея Нагнойного. Третье место занял Павел Березюк (АЦМП). Это мероприятие запомнится всем тридцати двум его участникам ещё и потому, что оно было полностью проведено «с опорой на внутренние силы» – сварщик ЦРМО‑4 Михаил Платохин и конвертерщик Александр Сколков не только поделились с начинающими рыболовами­любителями своим богатым опытом, но и выступили в роли консультантов и судей.

Кроме того, наша комиссия активно участвовала в проведении конкурсов профессионального мастерства, которые проводятся на нашем предприятии. Это и X конкурс прокатчиков имени И. Т. Ротару, прошедший в нынешнем году в статусе международного, и конкурсы профмастерства, которые проводились в ряде структурных подразделениях по инициативе руководства цехов и цехкомов, а именно – состязания водителей в ЦПА и ЦТА, и конкурсы, прочно вошедшие в жизнь таких цехов коксохимического производства, как коксовый, СРЦ и ТЦ (всего – одиннадцать конкурсов профмастерства)».

Собеседники подчеркнули, что во всех проводимых конкурсах, фестивалялх и слётах по инициативе профильной комиссии и поддержке профсоюзного комитета различными видами поощрений отмечаются лучшие – победители и призёры как в командном, так и в личном зачёте. Делясь планами комиссии на ближайшее будущее, О. Немченко отметил, что для любителей активного досуга в августе­октябре (всё зависит от погоды) будут продолжены рафтинг­туры по Южному Бугу и Ингульцу, водные походы к острову Хортица и поездка на Кинбурскую косу (24–26 августа), а также недельные туры в Ворохту и Трускавец. В начале августе в составе группы криворожских туристов отправятся в путешествие по Карпатам и арселоровцы. В своём привычном режиме будет функционировать Клуб экскурсий выходного дня. Планируются также поездки на домашние матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы ведущих украинских команд, а также участие лучших туристических команд в конце сентября в традиционном городском слёте, посвящённом Всемирному дню туризма.

Игорь КОРСУНСКИЙ