logo prof

Активный отдых. Горы – круглый год

Активный отдыхСуществует такой стереотип, что летний отпуск надо проводить на пляже у воды, а зимой отправляться в снежные горы. Но стереотипы для того и существуют, чтобы их ломать. Опыт работников нашего предприятия показывает, что хороший отдых в горах возможен круглый год. И комиссия молодежной политики, культурно-массовой и спортивной работы профкома ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» предлагает работникам предприятия на выбор несколько вариантов такого активного досуга.

С начала этого лета арселоровцам предоставлена возможностью отдохнуть по льготной стоимости на базе туркомплексов «Трускавец 365» и «Ворохта 365». И работники предприятия пользуются ею с середины июня практически каждую неделю. Две участницы таких поездок согласились поделиться с читателями «Вместе профинфо» своими впечатлениями от пребывания на этих горных курортах.

Анна Гордеева (лаборант ДпоТиК):

Я отдыхала в Ворохте не в первый раз (в том году я ездила в этот же комплексе сама по себе) и настроена снова вернуться в это же место. В том году мы были в конце сентября, и погода была более прохладной, чем сейчас, но зато сухой. В этот раз практически все время дожди шли. Но несмотря на то, что путешествовать по горам приходилось под дождём, это не испортило впечатлений от отдыха. Увидеть горы, окутанные туманом, переходить бурлящие потоки, стекающие с гор, это экстремально и интересно.

Активный отдых. Горы – круглый год Любители катания на лыжах, едут туда зимой, я не из их числа. Зато я увлекалась раньше, и по мере возможности пытаюсь продолжать заниматься горно-пешеходным туризмом. И для этого в «Ворохте 365» есть все условия. Походы очень хорошо продуманы, подобрать маршрут можно в любую погоду, так что отдыхать там хорошо круглый год. В комплексе приветливый персонал, кормят – вкусно, номера –уютные и удобные, для туристов организован трансфер автобусом от железнодорожных вокзалов в Ивано-Франковске и Тернополе, в стоимость тура включены ежедневные экскурсии.

Каждый день предлагается до семи вариантов экскурсий на выбор разной категории: просто ознакомительные поездки (к примеру, можно поехать в Ивано-Франковск или Черновцы), «активы» –непродолжительные пешеходные походы без сложных подъёмов, «суперактивы» – восхождения в горы, в том числе на Говерлу. Каждый на своё усмотрение, по интересам и уровню подготовки, может выбрать определенный вид отдыха на каждый день. На сайте комплекса можно найти подробные описания всех экскурсий. В общем, это – активный отдых, на чистом воздухе, в окружении живописной природы, хорошо организованный. И даже если в поход идти совсем не хочется, можно просто наслаждаться природой и бродить по окрестностям, ведь комплекс расположен в горах, среди лесов. Так что я всем советую туда съездить. Знаю, что аналогичная база у этого же туроператора есть в Трускавце, надеюсь, когда-нибудь побывать и там тоже.

Ирина Романив (ведущий бухгалтер ЦОБУ):

Активный отдых. Горы – круглый год«Мы уже ездили в Ворохту в зимнее время, в этом году поехали в Трускавец летом. Мы сами бронировали тур, а потом профсоюз компенсировал нам часть стоимости. И я, и муж – работники предприятия, поэтому «скидка» получилась существенной. В «Трускавце 365» нам очень понравилось. Этот комплекс больше, чем в Ворохте, соответственно там отдыхает большее число людей, каждый день на экскурсии отправляются многочисленные группы, иногда по несколько автобусов, и компания постоянно меняется – в этом и отличие. Отель расположен в самом центре города, так что при желании можно самостоятельно ходить к бювету, там до него недалеко, чтобы пить минеральную воду, хотя утром её привозят прямо в отель. Проконсультироваться насчёт того, как принимать её в лечебных целях, можно у терапевта, он вдёт приём прямо в комплексе (эта услуга предоставлялась бесплатно). Предоставляются в комплексе и различные другие медицинские услуги, например, массажи, но уже за дополнительную плату.

Мы любим больше активный отдых. Но так как муж перед поездкой травмировался, то в этот раз в походах уровня «актив» были всего два раза, больше ездили в ознакомительные поездки автобусом, побывали на экскурсии в Мукачево и Берегово, прошли по тропе Довбуша, поднимались на гору Конёвую. Вообще, вариантов досуга предоставляется множество: экскурсионные поездки с посещением местных достопримечательностей и музеев и «активы» разного уровня сложности. Кроме того вечерние развлекательные мероприятия. Программа на всю неделю подробно расписана, и выбирать из неё можно то, что нравится.

Напоминаем любителям активного досуга, что члены ПО ПМГУ ПАО «АМКР» могут обращается в цеховый комитет своего структурного подразделения о предоставлении ходатайства на участие в туре и далее самостоятельно бронировать у туроператора подходящий по цене и датам пребывания гостиничный номер в комплексах «Ворохта365» или «Трускавец 365».

«Ворохта 365»: https://vorohta.com.ua, 067-524-0524, 095-814-8083

«Трускавец 365»: https://truskavets365.com.ua, 097-365-4365, 095-365-0365

Работникам предприятия и взрослым членам их семей предоставляется 10% скидка от заявленной на сайтах стоимости, детям в возрасте от пяти до шестнадцати лет скидка составляет 25% (детей до пяти лет родители могут брать с собой безплатно, не претендуя на дополнительныеуслуги). При этом профсоюзный комитет оплачивает ряд туристических услуг, входящих в стоимость тура в размере 2000 грн. за каждого работника предприятия. На оплаченные профкомом услуги за неделю до выезда необходимо внести налог на доход физического лица и военный сбор в кассу профкома в размере 470 грн.

Алина ДОЦЕНКО, фото предоставлены участниками туров.