logo prof

Льготные путёвки для членов профсоюза

2018 3201 01Оздоровление работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», состоящих в рядах профсоюза металлургов и горняков Украины, и членов их семей, – одно из важных направлений деятельности профкома ПО ПМГУ предприятия. При этом нужно принять во внимание, что в нынешнем году путёвки в здравницы, расположенные на популярных в нашей стране курортах, приобретаются в основном за счёт профсоюзных средств, так как администрация предприятия резко сократила выделение финансов на эти цели.

Тем не менее, санаторно-курортные путёвки для арселоровцев и членов их семей по-прежнему предоставляются по льготной стоимости, которая составляет 20% для членов профсоюза и их детей и 25% для взрослых членов семьи (муж, жена) с учетом предусмотренного действующим законодательством налогообложения доходов физических лиц.

Профсоюзный комитет не стал «распыляться» и выбрал два курортных направления для приобретения путёвок – это карпатский регион и черноморское побережье. С февраля арселоровцам предлагались путёвки в здравницы Моршина, Трускавца, Сходницы и Закарпатья, а ближе к лету в профкоме позаботились о закупках путёвок для семейного отдыха на курортах Одесской (Затока) и Херсонской (Железный Порт) областей.

Чтобы выяснить, как отдыхают арселоровцы по путёвкам, предоставляемым профсоюзом, корреспондент газеты «Вместе профинфо» обратился к представителям профактива ПО ПМГУ ПАО «АМКР».

Татьяна Мысляй, предцехком СПЦ‑1:

«У нас в цехе путёвки на курорты Украины постоянно востребованы. В санаториях, которые расположены на Западной Украине, с начала года побывало порядка пятнадцати человек. Что рассказывают наши работники о своих впечатлениях от поездок по путёвкам? Более высоко оценивают сервис в «Солнечном Закарпатье» и в «ДиАнне», что в Сходнице. Люди говорят, что там очень обходительный персонал, а также больше продумано, чем заполнить свободное от процедур время, чем в санаториях Моршина и Трускавца.

Сейчас на «ура!» идут путёвки в здравницы у Чёрного моря. Так, на данный момент там по путёвкам от профсоюза уже отдохнуло свыше тридцати человек. Мнений об отдыхе на море тоже много, но преобладают позитивные отклики: люди понимают, что сейчас время непростое, и отдых на юге за те деньги, которые они платят, это очень хороший вариант, как провести с семьёй летний отпуск.

В общем, особых нареканий от работников нашего цеха по поводу отдыха по путёвкам от профсоюза я не слышала».

Олег Ващенко, предцехком конвертерного цеха:

«Вот скажу прямо – сколько бы мне сейчас не предложили путёвок на наши украинские курорты, столько бы я у себя в цехе и реализовал бы, особенно это относится к местам отдыха на Чёрном море. Сравнивал нынешнюю реализацию путёвок у себя в цехе с показателями прошлых лет. Да, ещё не так давно путёвок на наше структурное подразделение выделялось намного больше, но, как известно, и ситуация у нас на предприятии тогда была совсем другой. Что конвертерщики говорят по поводу отдыха по путёвкам от профсоюза? В большинстве своём оценивают его вполне удовлетворительно, а что касается каких-то нареканий и критических замечаний, то я, думаю, у отдельных людей они будут всегда, даже если им что-то особенное предложат».

Сергей Сапёлка, предучастком участка подземных работ ШУ ГД:

«Вместо меня об отдыхе по путёвкам от профсоюза лучше пусть цифры говорят. Вот взять хотя бы «южное направление». В «Катюшу» в Железном Порту у нас на участке были реализованы пять трёхместных путёвок, в «Амулет» там же – две двухместные, а в «Руту» под Одессой – три трёхместные путёвки. Здравницы Западной Украины тоже пользуются стабильным спросом. От путёвок у нас не отказываются. Это лучшее подтверждение, нужны ли подобные инициативы профсоюзного комитета. Относительно мнений людей о том, как они провели в здравницах время, скажу так – в целом отзывы позитивные. Хотя есть и такие люди, которым в наших пансионатах после пребывания где-нибудь в Турции или Египте всегда будет «что-то не так». Но большинство прекрасно понимает, что сейчас отдых или оздоровление по путёвкам от профсоюза – это хорошая возможность поправить здоровье не только себе, но и членам своих семей».

Антон Семенюк, предучастком ЦРМО‑2 РП:

«Участок у нас малочисленный, да и заработная плата у ремонтников на предприятии нашем сами знаете какая. Тем не менее, об отдыхе по путёвкам от профсоюза люди спрашивают. Так, на днях у нас была приобретена путёвка в «Руту». Вот как там коллеге отдыхается, пока сказать ничего не могу – он буквально на днях уехал к Чёрному морю. Но это дело поправимое, когда человек приедет, то обязательно его обо всём расспрошу, чтобы иметь представление о том, как сейчас организован отдых в здравницах на Чёрном море».

Беседовал Игорь КОРСУНСКИЙ

Вы здесь: Главная Направления деятельности Оздоровление трудящихся Льготные путёвки для членов профсоюза