logo prof

Подготовка к зиме

2018 3202 01По информации комиссии по охране труда и пожарной безопасности профсоюзного комитета ПО ПМГУ нашего предприятия, с целью своевременной подготовки структурных подразделений ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» к работе в период низких температур, обеспечения безаварийной работы оборудования, транспорта, создания необходимых условий труда на рабочих местах 2 августа этого года был издан приказ № 903 «О подготовке предприятия к работе в осенне-зимний период 2018–2019 годов».

Этим документом, в частности, утверждены организационно-технические мероприятия по подготовке цехов предприятия к работе в зимних условиях, мобилизационный план на период метелей и снежных заносов, график восстановления наружного освещения территории цехов по маршруту следования работников, цеховых технологических железнодорожных путей и станций. Службе снабжения предприятия поручено обеспечить выполнение утвержденных заявок цехов на кровельные материалы, стекло, трубы в сроки, предусмотренные графиками ремонтов, а также предоставить структурным подразделениям теплую спецодежду для работников и другие материалы, необходимые для выполнения работ в зимний период. Для оперативного контроля за ходом выполнения приказа создана комиссия, в состав которой наряду с руководителями управлений и департаментов вошел председатель комиссии по охране труда и пожарной безопасности профкома ПО ПМГУ нашего предприятия.

Среди более чем ста утвержденных приказом организационно-технических мероприятий по подготовке цехов предприятия к работе в осенне-зимний период выделяются те, которые направлены на ремонты кровель, замену стекол в зданиях и сооружениях, ревизию и обновление систем отопления, утепление помещений, в которых работают люди, восстановление наружного освещения, подготовку снегоочистительной техники, создание запасов посыпочного материала на случай гололеда, обеспечение надлежащих условий для снегоборьбы на железнодорожных станциях, путях и переездах.

Так, в агломерационном цехе метпроизводства в срок до 9 октября должны выполнить ремонт мягкой кровли столовой № 6 и буфета № 12, а также обновить кирпичную стену корпуса дробления кокса. В агломерационном цехе № 1 перед будущими холодами озабочены в первую очередь остеклением оконных проемов общей площадью 45 квадратных метров в корпусе спекания сразу на четырех отметках: эту работу планируется закончить до 20 сентября. Большой объем подобных работ ожидает и аглоцех № 3. Здесь до начала октября наметили заменить стекла в корпусах дробления и грохочения известняка и на трех галереях конвейеров, а также утеплить ворота в корпусах грохочения и дробления известняка и дробления топлива и на перегрузочных узлах участка выгрузки сырья в бульдозерном боксе. Для доменного цеха № 1 главными объектами внимания при подготовке к зиме станут пять электромостовых кранов, нуждающихся в ремонте кабин. До 13 октября они должны быть отремонтированы.

В конвертерном цехе в конце лета и начале осени будут заняты ревизией системы отопления АБК № 1, проверкой средств электрообогрева помещений и кранов, ремонтом трасс отопления и очисткой стрелочных переводов железнодорожных путей, закрепленных за цехом. Все эти работы конвертерщики должны закончить к 5 октября. К этому же сроку цех подготовки составов обязуется оборудовать комнату отдыха для персонала, выполняющего работы в отделении подготовки составов № 2/1 с установкой оконного блока и электроконвекторов для обогрева. А на блюминге к 10 октября запланировали заменить систему отопления на постах управления №№ 12, 13 и на рабочем месте слесаря-инструментальщика, а также въездные ворота на пожарных проездах № 1 и № 2. Также к этой дате в цехе сетей и подстанций намерены закончить ремонт мягкой кровли зданий подстанций КРЗ‑2, КРЗ‑4, КРЗ‑10, 1Д, 2Д, 5Д, 1ГЗ, 2М, ШПЦ‑2.

Структурные подразделения транспортного департамента в период подготовки к работе во время холодного сезона будут заняты, в частности, планово-предупредительным ремонтом снегоочистительной техники, созданием запаса дизельного топлива зимних сортов, наладкой отопления железнодорожных постов и временных мест обогрева монтеров пути и работников, занятых на снегоборьбе. Главное теперь, чтобы все запланированные мероприятия были выполнены в срок и с надлежащим качеством.

Сергей СОЛОВЬЁВ

Добавить комментарий

Защитный код Обновить