logo prof

О летнем отдыхе из первых уст

В прошлом номере «Вместе профинфо» выясняла у представителей профактива ПО ПМГУ ПАО «АМКР», как работники предприятия оценивают отдых по путёвкам, которые закупаются за профсоюзные средства и реализуются среди членов профсоюза по льготной стоимости. В этот раз профсоюзный еженедельник решил опросить непосредственно тех, кто провёл этим летом свой отпуск в здравницах Карпат и на берегу Черного моря.

 

Гостинично-оздоровительный комплекс «Виват»Первой на призыв редакции откликнулась Ольга МИХЕЕВА (ЭРЦ МП), которая отдыхала с семьёй в Моршине, в гостинично-оздоровительном комплексе «Виват». Она рассказала, что ей понравилось всё: приветливый персонал, хороший номер с удобствами. Питались отдыхающие в ресторане неподалёку от отеля, блюда были диетические, но разнообразные и вкусно приготовленные. Кроме того, хороших впечатлений добавили замечательная природа и увлекательные экскурсии по окрестным достопримечательностям. «Впечатлений от отдыха масса, и мы бы с удовольствием поехали туда ещё раз, – отметила Ольга Михеева. – Для семейного отдыха это – то, что нужно».

 

Сходница (ЛОК «ДиАнна»)Аналогичный отзыв об отдыхе на Западной Украине был получен и от Татьяны ЧЕПЕЛЯК (ДСФ ШУ), которая побывала с супругом в Сходнице (ЛОК «ДиАнна»): «Условия проживания там отличные, обслуживание и питание тоже. Нам всё понравилось, никаких нареканий нет абсолютно. Это была санаторная путёвка, лечение – процедуры, назначенные врачом, входили в её стоимость». Татьяны Чепеляк отметила, что на территории комплекса находится бассейн и спортзал, и отдыхающие могут свободно их посещать. За отдельную плату можно было отправиться на экскурсии, побывать на рыбной ловле, в общем, найти себе развлечение, хотя и без всего этого там можно неплохо провести время в окружении прекрасной природы».

 

А вот по поводу организации отдыха на юге у работников были некоторые замечания, все они, в общем-то, относились к качеству питания.

Затока. Пансионат «Рута»Влад БОНДАРЕНКО (КХП), который отдыхал с женой в Затоке в пансионате «Рута», в целом высоко оценил свой летний отдых. И благоустроенный пляж, и обслуживание, и предоставленный номер супругам понравились. И для детей, и для взрослых отдыхающих на территории пансионата постоянно проводились различные развлекательные мероприятия – различные мастер-классы, занятия по аквааэробике, спортивные состязания, во время которых разыгрывались призы – билеты в луна-парк на «чёртово колесо». Единственное, что «подкачало», по мнению работника, – это питание. О том, что оно будет двухразовое, отдыхающим было известно заранее, но о том, что не будет «шведской линии», как в прошлом году, они узнали, только прибыв на место. При этом подаваемые блюда по ассортименту, количеству и вкусовым качествам, по мнению Влада Бондаренко и других арселоровцев, могли быть и лучше, учитывая стоимость путёвки. С другой стороны, отдыхающие, которые покупали путёвки по полной стоимости и питались по программе «все включено», платили за свой отдых существенно больше.

 

Железный Порт. База отдыха «Амулет»Наталья РАЗИНА (РУ ГД) после отдыха в Железном Порту на базе отдыха «Амулет» тоже дала ему положительную оценку. «Мы отдыхали всей семьёй, с маленьким ребёнком, без оплаты дополнительного места. Номер был просторный, удобный, оборудован холодильником, телевизором, кондиционером, в душе круглые сутки была горячая вода. Понравилась благоустроенная территория базы отдыха – растения, фонтанчики, садовые скульптуры, спортивные тренажеры, детская площадка с качелями. Важным преимуществом был большой бассейн, который работал с 8 утра и до 10 вечера, когда на море были большие волны, он здорово выручал». Наталья Разина уточнила, что её семья ходила купаться на ближайший городской пляж, до которого от базы отдыха можно было дойти неспешным шагом минут за семь, но постояльцы «Амулета» могли также бесплатно посещать, хоть и более удалённый от базы, но оборудованный лежаками и навесами от солнца пляж. И некоторые отдыхающие отдавали ему предпочтение, так как там было меньше людей. В стоимость путёвки входило двухразовое питание, завтракать и ужинать арселоровцы ходили в столовую, до которой было минут пять ходьбы. К сожалению, поначалу были нарекания на качество и ассортимент блюд, но в ходе заезда ситуация выправилась.

Алина ДОЦЕНКО