logo prof

О выдаче бытового топлива

2018 3603В действующем коллективном договоре ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» зафиксировано, что собственник предприятия обязуется обеспечивать бытовым топливом работников, а также неработающих пенсионеров предприятия, проживающих в домах с печным отоплением. Во исполнение этой нормы колдоговора в минувшем месяце на предприятии было утверждено согласованное с профкомом ПО ПМГУ Положение об обеспечении бытовым топливом работников и неработающих пенсионеров предприятия, зарегистрированных в домах с печным отоплением. 30 августа на предприятии был издан приказ № 987 «О выдаче бытового топлива».

Согласно данному приказу выдача бытового топлива производится исключительно работникам и неработающим пенсионерам ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», а также работникам ЧП «Весовые системы», ЧП «Стал Сервис», ООО «Литейно-механический завод», принятым по переводу из ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», зарегистрированным и фактически проживающим в домах с печным отоплением, где отсутствует газовое отопительное и / или другое отопительное оборудование. Претендовать на получение бытового топлива могут работники, средняя заработная плата которых за период с 01.05.2018 до 01.08.2018 в месяц не превышает 6000,0 грн. (начислено).

Работникам, претендующим на получение бытового топлива, необходимо предоставить в Центр предоставления услуг «Единое окно» пакет документов, указанный в Положении об обеспечении бытовым топливом строго в период с 03.09.2018 по 28.09.2018 включительно.

Непредоставление в установленные сроки полного перечня требуемых документов, согласно приказу, влечет за собой отказ в предоставлении данной льготы в зимний отопительный период 2018–2019 гг. Работники предприятия, предоставившие в Центр предоставления услуг «Единое окно» заведомо недостоверную информацию, лишаются права на получение бытового топлива в текущем и последующих годах.

Выдача бытового топлива (кокс­орех, фракция 10–25мм) будет производиться в период с сентября 2018 года по февраль 2019 года включительно еженедельно по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам со склада сыпучих материалов СХиПП. Норма выдачи бытового топлива – 2200 кг на год.

Положение об обеспечении бытовым топливом работников и неработающих пенсионеров предприятия, зарегистрированных в домах с печным отоплением, предусматривает, что за 50% стоимости (рассчитанной контроллингом предприятия) с оплатой налога с доходов физических лиц и военного сбора согласно действующему законодательству Украины бытовое топливо предоставляется работникам ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», а также работникам ЧП «Весовые системы», ЧП «Стил Сервис», ООО «Литейно-механический завод», принятых по переводу из ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», уровень заработной платы которых за период с 01.05.2018 до 01.08.2018 в месяц не превышает 6000,0 грн. (начислено);

Бесплатно, за счет средств предприятия, с оплатой налога с доходов физических лиц согласно действующему законодательству топливо предоставляется:

– неработающим пенсионерам ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», уровень ежемесячного пенсионного обеспечения которых не превышает 4500 грн. в месяц,

– нетрудоспособным иждивенцам умерших ветеранов ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»;

– семьям работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», погибших на предприятии; семьям работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», погибших в зоне АТО;

– многодетным семьям;

– одиноким матерям;

– работникам, уволенным в связи с несоответствием выполняемой работе по состоянию здоровья (ст. 40 п. 2 КЗоТ Украины) и на пенсию по инвалидности, независимо от установленной МСЭК группы инвалидности, при условии, что после увольнения они не работали на других предприятиях, в рамках утвержденного списка, согласно решению согласительной комиссии о праве получения данной льготы (протокол № 83 от 30.09.2015).

Лица, претендующие на получение бытового топлива, в период с 3 сентября по 28 сентября включительно должны предоставить в Центр предоставления услуг «Единое окно» пакет документов.

Неработающие пенсионеры ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:

– паспорт с отметкой о регистрации в частном домостроении (оригинал и 1 копию 1,2,11–13 страниц);

– трудовую книжку с записью об увольнении с предприятия;

– идентификационный код (1 копию);

– справку с места жительства с указанием адреса регистрации, состава семьи, наличия печного отопления;

– справку из газового хозяйства об отсутствии газового отопительного и другого отопительного оборудования по адресу регистрации;

– справку на всех трудоспособных членов семьи о том, что они не получают бытовое топливо по месту работы или о том, что в настоящее время не работают (оригинал и 1 копию трудовой книжки);

– справку из районного Пенсионного фонда о размере ежемесячного пенсионного обеспечения;

– доверенность на получение ордера на бытовое топливо, заверенную нотариально или сельским советом – оригинал и копия (в случае, если ордер получает доверенное лицо);

– паспорт доверенного лица – оригинал или копия (в случае если ордер получает доверенное лицо);

– квитанцию об оплате подоходного налога (оригинал), в случае подтверждения бухгалтером бюро учета КХДиБ управления бухгалтерского учета и финансовой отчетности (администрация по финансам) права на получение данной льготы в текущем году.

Нетрудоспособным иждивенцам умерших ветеранов предприятия, кроме вышеуказанных документов, необходимо предоставить:

– свидетельство о смерти ветерана (оригинал и 1 копию);

– копию трудовой книжки ветерана;

– справку из районного отделения социального обеспечения о выплате пенсии по утрате кормильца;

Работники ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», а также работники ЧП «Весовые системы», ЧП «Стил Сервис», ООО «Литейно-механический завод», принятые по переводу из ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог, предоставляют:

– паспорт с отметкой о регистрации в частном домостроении (оригинал и 1 копию 1,2,11–13 страниц);

– идентификационный код (1 копию);

– справку с места жительства с указанием адреса регистрации, состава семьи, наличия печного отопления;

– справку из газового хозяйства об отсутствии газового отопительного и другого отопительного оборудования по адресу регистрации;

– справку на всех трудоспособных членов семьи о том, что они не получают бытовое топливо по месту работы или о том, что в настоящее время не работают (оригинал и 1 копию трудовой книжки);

– справку, подтверждающую статус одинокой матери (для соответствующей льготной категории);

– документ, подтверждающий статус многодетной семьи (для соответствующей льготной категории (оригинал и 1 копию);

– квитанции об уплате 50% стоимости угля, перевозки угля, подоходного налога и военного сбора, в случае подтверждения бухгалтером бюро учета КХДиБ управления бухгалтерского учета и финансовой отчетности (администрации по финансам) права на получение данной льготы в текущем году;

– копию свидетельства о браке (в случае изменения фамилии);

– копии свидетельств о рождении детей (для многодетных семей).

Согласно Положению об обеспечении бытовым топливом работников и неработающих пенсионеров предприятия, зарегистрированных в домах с печным отоплением, отключённое или демонтированное газовое отопительное и/или другое отопительное оборудование не дает права пользования данной льготой.

Положением также предусмотрено, что доставка бытового топлива работникам ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», а также работникам ЧП «Весовые системы», ЧП «Стил Сервис», ООО «Литейно-механический завод», принятым по переводу из ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», осуществляется за счет средств работников исключительно транспортом ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» по адресу регистрации заявителя.

Бесплатная доставка бытового топлива лицам льготных категорий осуществляется по городу Кривому Рогу, Криворожскому и Широковскому районам, селу Красный Под.

Вывоз бытового топлива собственным транспортом разрешается работникам ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», а также работникам ЧП «Весовые системы», ЧП «Стил Сервис», ООО «Литейно-механический завод», принятым по переводу из ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», проживающим в селе Красное, пгт. Лазурное Скадовского района Херсонской обл., селе Счастливцево и селе Генгорка Генического района Херсонской области.

В случае, если лица, претендующие на получение бытового топлива на условиях действующего коллективного договора, зарегистрированы по одному адресу, выдача бытового топлива производится только одному из заявителей, при этом норма обеспечения бытовым топливом не должна превышать 2200 кг в год на один дом.