logo prof

Чтобы отдых детворы был на «высоте»

2018 4906 02После завершения работы ДОЛ «Парус» и ДОЛ «Буревестник» прошло три месяца, однако на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» при непосредственном участии профкома ПО ПМГУ уже начата работа по формированию педагогических коллективов на летний оздоровительный сезон будущего года.

«В основу организации пребывания детей работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в детских лагерях предприятия, – привлекла внимание корреспондента газеты «Вместе профинфо» заместитель председателя комиссии молодёжной политики, культурно-массовой и спортивной работы профкома ПО ПМГУ предприятия Лариса Петрига, – начиная с 2017-го года, была положена новая философия детского отдыха. Данный подход за прошедшее время полностью себя оправдал, лучшим подтверждением чему служат отзывы не только педагогов и родителей, но и детей, давших своему пребыванию в «Парусе» и «Буревестнике» самые высокие оценки».

«Администрация и профком предприятия, – напомнила она, – сообщили о начале подготовки к проведению будущего летнего детского оздоровительного сезона 20-го сентября на торжественном подведении итогов лета‑2018 в детских оздоровительных лагерях «Парус» и «Буревестник». И вот в декабре эта подготовка приняла конкретные очертания – объявлен приём резюме кандидатов на руководящие должности в «Парусе» и «Буревестнике», который будет проходить на конкурсной основе. Прежде всего, мы ждём отклика от директоров и завучей криворожских средних общеобразовательных школ. Как показывает опыт – это специалисты высокого уровня, отличающиеся креативностью, нестандартностью подходов в работе как с детьми, так и с педагогическими коллективами.

К профессиональным, человеческим и деловым качествам будущих директоров и их заместителей по культурно-массовой и воспитательной работе предъявляются определённые требования, с которыми, в частности, можно будет ознакомиться на сайте профкома ПМГУ предприятия. Как и прошлым летом, с детьми в «Парусе» и «Буревестнике» будут работать четыре педагогические команды, каждая из которых проведёт в детских оздоровительных лагерях по две смены. Подобная практика по опыту прошлого года показывает, что при такой «ротации» руководящих кадров отдых детей в ДОЛах становится более насыщенным, интересным и разнообразным. Свои резюме кандидаты должны отправлять на e-mail: Petriga.Larisa@gmail.com до 31 декабря текущего года. После того, как в январе 2019-го года будут утверждены руководители педколлективов, в феврале начнётся отбор кандидатов на другие педагогические должности – воспитателей и вожатых, культорганизаторов и руководителей кружков, инструкторов по физкультуре и плаванию и социальных педагогов, а также сотрудников других специальностей».

Собеседница обратила внимание на понимание и поддержку в вопросе подбора руководящих кадров для «Паруса» и «Буревестника» со стороны начальника управления образования и науки исполкома Криворожского городского совета Татьяны Петровны Крипак, получившую неплохую педагогическую закалку в ДОЛ «Парус», где она в своё время работала воспитателем.

2018 4906 01«Если говорить о подборе педагогических кадров, то он, как и в 2018-м, будет проводиться с учётом новых форм и методов работы. – продолжила Л. Петрига. – Так, в СМИ и в популярной социальной сети «Facebook» в группах ДОЛ «Парус» и ДОЛ «Буревестник» будут даны соответствующие объявления о наборе воспитателей и вожатых с полным перечнем требований к кандидатам. Ранее подобная практика была весьма продуктивной – проявить себя в «Парусе» и «Буревестнике» в качестве вожатых захотели не только студенты из Кривого Рога, но и представители вузов Киева, Львова, Харькова и Днепра. Желающих реализовать свой личностный потенциал в качестве наставников детей арселоровцев оказалось так много, что пришлось производить строгий отбор. Уверена, что и в будущем году количество претендентов не уменьшится.

Им также будет нужно отправить свои резюме по электронной почте, после чего кандидаты автоматически будут зарегистрированы в базе данных, затем их пригласят на собеседование с последующим творческим конкурсом. Всех сдавших этот своеобразный экзамен в марте-апреле ожидает серьёзная подготовка – будущие воспитатели, вожатые и руководители кружков станут слушателями в школе вожатского мастерства, где занятия с ними проведут лучшие специалисты различных специальностей по работе с детьми и подростками. А вот тем педработникам, которым на торжественном подведении итогов летнего оздоровительного сезона 2018-го года были вручены специальные сертификаты в номинации «Лучшие из лучших», беспокоится нечего – они гарантированно смогут продолжить работу с детьми в 2019-м году по своему выбору – или в «Парусе», или в «Буревестнике».

Собеседница также позитивно оценила результаты Программы для талантливых детей в возрасте от 16-ти до 17-ти лет работников нашего предприятия. «Согласно этой Программе, – поделилась Лариса Леонидовна, – в 2017–2018 годах в «Парусе» и «Буревестнике» шестнадцати-семнадцатилетние дети работников нашего предприятия, которые учатся в средних учебных заведениях Кривого Рога, получили возможность проявить себя в качестве помощников отрядных вожатых и воспитателей. Они на должном уровне помогали педагогам, прежде всего, в организации и проведении различных культурных, спортивных и общественных мероприятий. В будущем году реализация данной Программы будет продолжена. При этом молодёжь для работы хелперами будет отбираться весьма скрупулёзно и тщательно. Потенциальные участники Программы также представят свои резюме, после чего пройдут личное собеседование. Предпочтение будет отдаваться тем из них, кто успешно учится, отличается хорошим поведением, занимается спортом, творчеством, наукой, проявляет активную жизненную позицию и качества лидера. Кандидатуры рассмотрит специальная комиссия, состоящая из представителей администрации и профкома предприятия. Нужно подчеркнуть, что прошедшие этот отбор кандидаты вместе с возможностью проявить себя как помощники педагогов, отправятся в «Парус» и «Буревестник» по бесплатно выделенной путёвке, так что это также можно рассматривать как одну из форм поощрения талантливых детей, тем более, что, получив опыт работы в качестве помощников педагогов, они будут рассматриваться как ближайший кадровый резерв – из таких волонтёров-хелперов получаются отличные вожатые!

Нынешним летом у ДОЛ «Парус» и ДОЛ «Буревестник» продолжили функционирование собственные официальные сайты в Интернете и группы в социальной сети Facebook. Содержание этих ресурсов позволило широко отражать повседневную жизнь «Паруса» и «Буревестника» во всей её полноте. Всё происходящее в этих детских лагерях было представлено в виде фотографий и видеороликов и размещалось на упомянутых Интернет-ресурсах, где также были представлены разнообразные тематические планы, расписание смен, информация об отдыхе, в том числе для родителей (стоимость путёвок, документы, необходимые для их приобретения, медицинские требования и т.д.), а также объявления об имеющихся вакансиях (форма заполнения резюме, необходимые для поступления на работу документы и т.д.). Учитывая всеобщую «мобилизованность» современных украинцев и доступность интернета, наличие такой информации для родителей лишней не будет.

В завершение беседы Л. Петрига выразила уверенность в том, что благодаря совместной работе администрации предприятия и профкома ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» будущий летний оздоровительный сезон, организованный по проверенным принципам новой философии отдыха, принесёт детям арселоровцев много ярких впечатлений, позволит укрепить здоровье, чтобы успешно учиться в школе и не болеть на протяжении учебного года.

Игорь КОРСУНСКИЙ