logo prof

Есть проблема. Проверка на дорогах

2018 5001 01В профсоюзный комитет ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и редакцию нашей газеты стали поступать жалобы, в том числе и коллективные обращения, от работников предприятия, касающиеся работы городского общественного транспорта в вечернее время.

В частности, работники многих подразделений предприятия жалуются на то, что после отработанной на производстве смены с 22-00 крайне затруднительно добраться с работы домой, если люди живут в так называемых «спальных» районах города. А арселоровцев в таких отдаленных районах проживает немало, учитывая, что именно там в основном и строились предприятием в относительно недалёком прошлом жилые многоквартирные дома для предоставления в них жилья своим работникам.

Зачастую работникам, чтобы попасть домой, ничего не остаётся, как пользоваться услугами такси, что, понятное дело, не слабо бьёт по семейному бюджету.

Реагируя на подобные обращения, в комиссии профкома по охране труда и пожарной безопасности организовали при участии освобождённых председателей цехкомов металлургического производства мониторинг движения городского общественного транспорта на остановке «Червонная». Так в течении трёх дней – с 4-го по 6-е декабря – профсоюзные активисты в вечернее время (с 20.30 до 23.00) проводили проверку на дорогах, скрупулёзно фиксируя время прибытия на указанную остановку маршрутных такси и троллейбусов, следующих по различным маршрутам.

В результате, полностью подтвердилась обоснованность поступающих от работников предприятия жалоб. В частности, проверяющие за три дня, неся в каждый из них контролирующую вахту по два с половиной часа, ни разу не увидели на «Червонной» маршрутные такси под некоторыми номерами, которые должны там курсировать, в том числе и в вечернее время, а не только днём. Например, не появлялись на указанной остановке маршрутки №9 (129-й квартал – ЮГОК), №15 (м-н Восточный-3 - ст. Кривой Рог), №35 (Развилка – ЮГОК), №236 (Спорткомплекс – ст. Кривой Рог), №248 (Пионер – ЮГОК), №376 (м-н 5-й Заречный – ст.Кривой Рог) и некоторые другие.

Ближе к 22.00 и после на «Червонную» прибывали, вообще, считанные единицы маршруток – только №300 (ж/м Всебратское №2 – Соцгород) и автобус № 302 (пл. Освобождения – Автостанция «Ингулец»). Кстати, именно на этих маршрутах было зафиксировано и наибольшее количество рейсов в целом за весь вечер: пять – у маршрутки №300, четыре – у автобуса №302. По пять-шесть рейсов за отслеживаемое в ходе проверки вечернее время каждый день набиралось также у маршрутных такси №210 (м-н Восточный-3 – НКГОК) и №286 (пл.Освобождения – ст. Кривой Рог-Главный).

А вот в работе троллейбусных маршрутов проверяющие сбоев не обнаружили. Троллейбусы №№ 2, 8,11,13А, 21,24 прибывали на «Червонную» по расписанию, придерживаясь установленных графиков «плюс»-«минус» несколько минут. В том числе можно было оттуда уехать троллейбусом и в районе 22-х часов, а также после. Правда, тут надо учитывать, что на троллейбусе, к сожалению, можно добраться далеко во все жилмассивы и микрорайоны нашего города.

Проанализировав результаты проведённой проверки, в профкоме ПО ПМГУ ПАО «АМКР» подготовили и направили официальные письма на имя городского головы Кривого Рога Ю.Вилкула и в отдел транспорта и связи исполкома Криворожского горсовета, в которых попросили городские власти помочь решить проблему перевозки трудящихся ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» с работы в вечернее время по всем направлениям города.

Виктор БЕЛИК

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Вы здесь: Главная Направления деятельности Охрана труда Есть проблема. Проверка на дорогах