logo prof

Производственный быт. Возле подстанции навели порядок

Вот такую полосу препятствий приходилось преодолевать, чтобы попасть  на рабочие места работникам  ЦСП и аглоцеха МП.Несколько лет назад возле подстанции 1Г3, находящейся в ведении цеха сетей и подстанций энергетического департамента и подающей электроэнергию в аглодоменный цех металлургического производства, одна из подрядных организаций, которая занималась выполнением ремонтных работ в АЦМП, установила для своих работников модульный домик-бытовку. При этом расположила его прямо на пешеходном маршруте, которым пользуются аглодоменщики, работники ЦСП и других структурных подразделений предприятия. Чуть позже выяснилось, что место расположения модульного домика выбрано весьма неудачно, данное сооружение после дождя или таяния снега препятствовало нормальному стоку воды. Это послужило причиной для периодического образования огромной лужи, затрудняющей движение людей по маршруту следования.

«Без нормального стока застаивающаяся вода настолько пропитала близлежащую территорию, что та постепенно превращалась в болото – пояснила возникшую ситуацию предцехком ЦСП Татьяна Першина. – Без резиновых сапог там вообще было сложно передвигаться. Работники нашей подстанции и аглоцеха стали жаловаться по этому поводу, но обращения со стороны наших цехов к подрядчикам с просьбой убрать принадлежащий им домик, успеха не имели. Примерно год назад они завершили выполнение ремонтных работ и «переехали» в другое место, «забыв» увезти с собой и модульную бытовку.

Чтобы исправить положение, мы обратились в профсоюзный комитет ПО ПМГУ нашего предприятия, где нашли понимание в этом вопросе у председателя профкома Натальи Маринюк и председателя комиссии по ОТ и ПБ Николая Грибка. Николай Васильевич занялся его решением. В результате, соответствующая грузоподъёмная техника на предприятии была найдена и модульный домик убрали с пешеходного маршрута и передали его владельцам. Теперь возле подстанции 1Г3 территория выглядит по-другому, там можно нормально ходить, а не преодолевать трамвоопасную водную преграду».

Соб. инф., фото предоставлено Татьяной ПЕРШИНОЙ

Вы здесь: Главная Направления деятельности Охрана труда Производственный быт. Возле подстанции навели порядок