logo prof

Теперь пешеходный мост стал безопаснее

Теперь пешеходный мост стал безопаснееТот из работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» или подрядных организаций, кто постоянно по пути на работу и с работы пользуется пешеходным мостом через железную дорогу, который соединяет КПП‑9 и остановку общественного транспорта «Первый участок» по улице Криворожстали, наверняка знает, что в последнее время ходить там по ступенькам было довольно небезопасно.

«Все дело в том, что ступеньки на этом переходе через железную дорогу бетонные, а одна – металлическая, – рассказывает председатель цехового комитета ПМГУ блюминга Виталий Бурьянский. – Вот именно она особенно досаждала многим, так как за время эксплуатации пешеходного моста пришла в негодность и стала травмоопасной. В самом начале там была установлена так называемая «рифленка», но со временем она вытерлась, и поверхность ступеньки стала абсолютно гладкой. А в одном месте со временем ступенька вообще загнулась, и получился как бы небольшой спуск. Это привело к тому, что проходящие там люди спотыкались, некоторые даже падали и могли при этом получить довольно серьёзную травму».

Серьёзность этой ситуации усугублялась тем, что каждый день по указанному мосту ходят сотни работников структурных подразделений нашего предприятия – блюминга, сорто­прокатных цехов № 1 и № 2, цехов ремпроизводства ООО «Литейно-механический завод» и многих других. Всё это вкупе с наступившими зимними условиями в виде снежных осадков, гололеда, наледи и недостаточной видимости делало поход по ступенькам моста действительно опасным и вынудило работников, которые им постоянно пользуются, обратиться с этой проблемой в профсоюзный комитет первичной организации ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Так как этот пешеходный мост находится на балансе блюминга, то профсоюзный комитет предприятия совместно с администрацией цеха (начальник С. Панишко) с целью устранения возможных рисков приняли решение произвести ремонт ступенек.

Однако, по словам В. Бурьянского, при этом возникла одна существенная заминка: так как место ремонта находится за территорией предприятия, для выполнения работ нужно было также решить вопрос с разрешением по вывозу через КПП № 1 автомобилем цеха необходимых материалов и инструмента. «При содействии комиссии по охране труда и пожарной безопасности профсоюзного комитета предприятия мы обратились с этим вопросом к начальнику управления по охране и режиму департамента по безопасности ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Петру Швораку, и огромное ему спасибо, все было решено оперативно, без никаких вопросов».

Сергей СОЛОВЬЁВ, фото предоставлено комиссией по охране труда и пожарной безопасности профкома

Вы здесь: Главная Направления деятельности Охрана труда Теперь пешеходный мост стал безопаснее