logo prof

Сверхурочные работы: как закон защищает работника

2018 5205Порядок применения сверхурочных работ регулируется статьями 62–65, 106 Кодекса законов о труде Украины. Под сверхурочными работами понимают работы сверх установленной продолжительности рабочего дня. На нашем предприятии продолжительность рабочего дня устанавливается графиками работы, которые разрабатываются администрацией, согласовываются с профсоюзом и доводятся до сведения работников.

Работодатель может применять сверхурочные работы только в таких исключительных случаях:

1) при проведении работ, необходимых для обороны страны, а также предотвращения общественного или стихийного бедствия, производственной аварии и немедленного устранения её последствий;

2) при проведении общественно необходимых работ по поставкам воды, газа, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи – для устранения случайных или неожиданных обстоятельств, которые нарушают правильное их функционирование;

3) при необходимости закончить начатую работу, которая вследствие непредусмотренных обстоятельств или случайной задержки по техническим условиям производства не могла быть закончена в нормальное рабочее время, когда прекращение её может привести к повреждению, гибели государственного или общественного имущества, а также в случае необходимости безотлагательного ремонта машин, станков или прочего оборудования, когда их неисправность вызывает прекращение работ для значительного количества трудящихся;

4) при необходимости выполнения погрузочно-разгрузочных работ с целью недопущения или устранения простоя подвижного состава или скопления грузов в пунктах отправления и назначения;

5) для продолжения работы при неявке работника, который заступает, когда работа не допускает перерыва; в этих случаях работодатель обязан немедленно предпринять меры для замены сменщика другим работником.

Запрещено привлекать к сверхурочным работам беременных женщин, женщин, которые имеют детей в возрасте до трёх лет, лиц, младше восемнадцати лет, работников, которые обучаются в общеобразовательных школах и профтехучилищах без отрыва от производства, в дни занятий.

Возможно привлечение к сверхурочным работам только при наличии письменного согласия: женщин, которые имеют детей в возрасте от трёх до четырнадцати лет или ребёнка-инвалида, работников с инвалидностью, если это, помимо их согласия, не противоречит медицинским рекомендациям.

Не допускается привлечение к сверхурочным работам одного работника более четырёх часов на протяжении двух дней подряд и 120 часов в год.

Сверхурочные работы могут проводиться только с согласия профсоюза.

Оплата за сверхурочные работы производится в двойном размере часовой ставки. Если труд оплачивается сдельно, то за сверхурочную работу производится доплата в размере 100 процентов тарифной ставки работника.

Предоставление отгула вместо двойной оплаты за сверхурочные работы не допускается. Перед тем, как приступать к сверхурочной работе, убедитесь в том, что издано соответствующее распоряжение, а впоследствии – что часы вашей сверхурочной работы отражены в табеле учёта рабочего времени.

Таким образом, согласно законодательным нормам сверхурочная работа не может быть в порядке вещей – это исключение, которое допускается только в экстренных случаях, прописанных выше. Нехватка, неукомплектованность персонала не являются основанием для привлечения к сверхурочной работе.

Бесплатную юридическую консультацию члены профсоюза могут получить по тел. 067 638 32 38
или в каб. № 1, 2 (здание Академии АрселорМиттал и профкома ПО ПМГУ предприятия)

Вы здесь: Главная Правовая защита Юридическая консультация Сверхурочные работы: как закон защищает работника