logo prof

50-я Спартакиада предприятия. Футзал

2018 5208 0429-го декабря в ДС «Локомотив» состоялись заключительные игры футзального турнира юбилейной Спартакиады предприятия. В первом полуфинале сборная ГТЦ ГД со счётом 5:2 обыграла команду РУ ГД. Основное время второго полуфинала, в котором встречались команды прокат-3 и конвертерного цеха, завершилось вничью – 4:4. В серии послематчевых пенальти точнее оказались прокатчики – 5:4.

Матчу за третье место и финалу предшествовала небольшая футбольно-развлекательная программа для юных поклонников футбола и болельщиц, перед которой всех участников состязаний по футзалу, судей и зрителей поздравили с наступающим Новым годом представители оргкомитета Спартакиады – председатель комиссии молодёжной политики, культурно-массовой и спортивной работы профкома ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Олег Немченко и председатель СК «Богатырь» Александр Гончар. Бурю положительных эмоций у болельщиков вызвало появление в зале Деда Мороза, который не только высказал традиционные в подобных случаях пожелания, но и предложил мальчишкам и девчонкам, а также присутствующим в зале поклонницам футбола проявить на деле свою любовь к самому популярному виду спорта. После серии ударов с «точки» Дед Мороз (он же – зампредседателя комиссии молодёжной политики, культурно-массовой и спортивной работы Сергей Олейник) вручил участникам этого футбольного шоу памятные подарки от профсоюзного комитета ПО ПМГУ предприятия.

50-я Спартакиада предприятия. Футзал 50-я Спартакиада предприятия. Футзал 50-я Спартакиада предприятия. Футзал 50-я Спартакиада предприятия. Футзал 50-я Спартакиада предприятия. Футзал

В матче за третье место встретились футболисты конвертерного цеха и РУ ГД. Счёт «бронзовой» игры – 3:1 в пользу конвертерщиков. В финальном матче основное время не выявило победителя, так как на гол прокатчика Андрея Николаенко в первом тайме футболисты команды ГТЦ ГД ответили точным ударом Михаила Попова во втором. В серии послематчевых пенальти отличились футболисты команды горно-транспортного цеха – 2:0. Следует отметить, что вратарь сборной ГТЦ ГД Александр Польщин отбил оба пробитых в его ворота удара.

Сразу же после финала прошла церемония награждения, в ходе которой победителя, призёров и участника полуфинала Олег Немченко, Сергей Олейник, Александр Гончар и почётный гость финальной части футзального турнира Сергей Зинченко, ветеран ФК «Кривбасс». Игроки лучших команд были отмечены памятными призами и грамотами. Памятные подарки были также вручены представителям судейской коллегии турнира - арбитру национальной категории главному судье соревнования Игорю Карпенко, а также арбитрам - судье республиканской категории Александру Коротченко, Михаилу Левину и Валерию Семененко, а также медсестре Любови Леончук.

Игорь КОРСУНСКИЙ, фото автора