logo prof

Юридическая консультация. Рабочее время: продолжительность и оплата

2019 0201 01Рабочее время – это время, в течение которого работник обязан лично выполнять свои трудовые обязанности. Работодатель же обязан оплатить выполненную работником работу. Нормальная продолжительность рабочего времени работника не может превышать 40 часов в неделю. Для работников, занятых на работах с вредными условиями труда (работающих по Спискам № 1, 2) устанавливается сокращённая продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю.

Продолжительность ежедневной работы (смены) устанавливается графиками сменности, которые утверждает собственник по согласованию с профсоюзом.

На нашем предприятии графики работы утверждаются без привязки к конкретным профессиям, должностям, цехам. Если работник проработал времени больше, чем установлено законом (больше 40 или 36 (для Списка № 1, 2) часов в неделю), то ему обязаны оплатить излишне отработанные часы по двойному тарифу. Это предусмотрено пунктом 2.6.3 Коллективного договора.

Нередко графики предусматривают работу в вечернее и ночное время. Вечерним временем считается работа с 18 до 22 часов. За работу в вечернее время должна производиться доплата в размере 20% часовой тарифной ставки присвоенного разряда (установленного оклада) за каждый час работы в это время (пункт 2.6.2 цКоллективного договора). Ночным временем считается работа с 22 до 6 часов. За работу в ночное время должна производиться доплата в размере 40% часовой тарифной ставки присвоенного разряда (установленного оклада) за каждый час работы в это время (пункт 2.6.1 Коллективного договора).

Статьёй 55 КЗоТ Украины запрещается привлечение к работам в ночное время беременных женщин и женщин, которые имеют детей в возрасте до трёх лет.

 Если же для этой категория женщин производственными условиями всё же предусмотрена ночная работа, то работодатель обязан перевести их на дневную работу с сохранением среднего заработка на предыдущей работе. Кроме того, работа инвалидов в ночное время допускается только с их согласия и при условии, что это не противоречит медицинским рекомендациям.

Также необходимо знать, что работник, который отработал смену, должен иметь отдых, продолжительность которого составляет не менее двойной продолжительности отработанной им смены. Назначение работника на работу на протяжении двух смен подряд запрещается (статья 59 КЗоТ Украины).

Бесплатную юридическую консультацию члены профсоюза могут получить
по тел. 067 638 32 38, 499–31–81 или в каб № 1, 2 здания, где расположены музей предприятия и профком ПО ПМГУ.

Вы здесь: Главная Правовая защита Юридическая консультация Юридическая консультация. Рабочее время: продолжительность и оплата