logo prof

Работаешь на открытом пространстве в мороз – получи горячий чай

2019 0204 01Несмотря на то, что прошла пока только половина календарной зимы, она за это время успела показать свой нрав в виде снегопадов, метелей, гололеда и мороза. Тем не менее впереди нас ждет, как минимум, ещё пара холодных месяцев. В такое время, особенно в морозные дни, приходится нелегко тем работникам, кто вынужден выполнять работы на открытом пространстве.

В этой связи в комиссии по охране труда и пожарной безопасности профсоюзного комитета ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» напоминают о том, что работники, которые во время низких температур окружающего воздуха выполняют производственные задания на открытом пространстве, должны иметь возможность время от времени согреться и передохнуть в отапливаемом помещении, а также обеспечиваться горячим чаем и сахаром. Такая практика имеет место на нашем предприятии уже несколько последних лет.

По информации департамента по охране труда и промышленной безопасности нашего предприятия, горячим чаем обеспечиваются те работники, которые выполняют работы вне помещения на открытом воздухе более 50 процентов своего рабочего времени и в условиях низких температур (когда температура воздуха составляет ниже минус семи градусов по Цельсию). Также на это имеет право персонал структурных подразделений, который во время сложной производственной ситуации на предприятии, вызванной снежными заносами, привлекается к снегоборьбе. Расчеты потребностей в чае основаны на среднестатической температуре в нашем городе в зимний период (декабрь, январь, февраль). Для обеспечения горячим чаем в структурных подразделениях составляются соответствующие списки работников, характер работы которых связан с нахождением на открытом воздухе.

Соб. инф.

Вы здесь: Главная Направления деятельности Охрана труда Работаешь на открытом пространстве в мороз – получи горячий чай