logo prof

Фонд социального страхования предлагает путёвки на санаторно-курортное лечение.

altРаботники ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», нуждающиеся в санаторно-курортном лечении, могут воспользоваться путёвками, которые предлагает Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности.

Путёвки эти приобретаются за счёт средств указанного Фонда и предоставляются работникам как лицам, застрахованным в системе государственного социального страхования, по льготной стоимости, которая составляет 20% от полной стоимости для взрослого человека и 15% для ребёнка в сопровождении взрослого. Срок пребывания на лечении по путёвке – 21 день.

В наличии имеются путёвки в здравницы различных лечебных профилей, которые расположены в известных курортных районах нашей страны, в том числе на территории Днепропетровской области.

Так, для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата предлагаются путёвки в санатории «Солнечный», «Днепровский», «Славутич» в Днепропетровской области и «Лазурный» в Бердянске. Заезд – в октябре.

Для лечения болезней системы кровообращения имеются путёвки в санатории «Славутич» (Днепропетровская область), имени Горького, «Лермонтовский», имени Пирогова, «Днепро-Юг» в Одессе, «Приморье» в Евпатории, «Великий Луг» в Запорожье, «Украина» в пгт Ворзель Киевской области, «Роща» – в Харьковской области. Кроме того, имеются путёвки по тому же лечебному профилю в здравницы ЮБК, расположенные в Ялте, Алуште, Симеизе и Гаспре. Заезд – в октябре.

Для лечения болезней органов пищеварения путёвки предоставляются в санатории «Феофания» (Киев), «Берминводы» («Берёзовские минеральные воды») в Харьковской области, «Украина» в селе Маков Хмельницкой области. Заезды – в октябре. По тому же лечебному профилю имеются путёвки на декабрь в санаторий «Новомосковский» Днепропетровской области и на 29 ноября для ребёнка в сопровождении взрослого в миргородский санаторий «Хорол».

Для лечения заболеваний органов зрения имеются путёвки для ребёнка в сопровождении взрослого в одесский санаторий «Зелёный Мыс» с заездом 24 октября.

Для лечения заболеваний обмена веществ предлагаются путёвки в санаторий «Лазурный» в Бердянске (заезд 14 октября) и для ребёнка в сопровождении взрослого в санаторий «Берёзовый Гай» в Миргороде (заезд 28 ноября).

Для лечения заболеваний органов дыхания можно воспользоваться путёвками в санаторий «Приморье» в Евпатории и в здравницы ЮБК, расположенные в Ялте, Алуште, Симеизе и Гаспре. Заезд – в октябре. Предлагаются также путёвки для ребёнка в сопровождении взрослого на ноябрь-декабрь в здравницы Бердянска.

Для лечения заболеваний позвоночника и нервной системы имеются путёвки в санатории «Солнечный», «Днепровский», «Славутич» в Днепропетровской области, «Донбасс» в Донецкой области, «Великий Луг» в Запорожье, а также в одесские санатории «Лермонтовский», имени Пирогова, «Днепро-Юг», «Оризонт». Заезды – в октябре. Предоставляются путёвки по тому же профилю, в том числе и для ребёнка в сопровождении взрослого, и в бердянский санаторий «Лазурный» с заездом 23 октября.

Претендовать на получение путёвок, предоставляемых за счёт средств Фонда социального страхования, могут работники, у которых по графику отпуск приходится на октябрь или на другие указанные выше даты заездов в санатории. При этом одному работнику могут быть предоставлены две путёвки – для него лично и для одного из членов его семьи. В их число входят: дети в возрасте от 4‑х до 18‑ти лет, дети, являющиеся студентами дневной формы обучения, что подтверждается справкой из учебного заведения, а также муж, жена, являющиеся застрахованными лицами, но не получавшие в этом году путёвок за счёт Фонда социального страхования на том предприятии, где они работают. Последний факт должен быть подтверждён соответствующей справкой с места работы.

Путёвки за счёт Фонда социального страхования не могут быть предоставлены тем работникам ПАО «АМКР», которые в этом году ранее уже пользовались правом на оздоровление и оздоравливались либо в одном из приморских пансионатов, принадлежащих предприятию, либо в каком-нибудь санаторно-курортном учреждении нашей страны по путёвке, приобретённой за счёт средств предприятия.

Основанием для предоставления путёвки, из числа предлагаемых Фондом социального страхования, является личное заявление работника и предоставление им медицинской справки по форме №070/0. По вопросам предоставления путёвок следует обращаться в цеховые комитеты профсоюза и комиссию по оздоровлению профкома предприятия.

По информации комиссии по оздоровлению профкома предприятия

Вы здесь: Главная Направления деятельности Оздоровление трудящихся Фонд социального страхования предлагает путёвки на санаторно-курортное лечение.