ПМГУ помог изменить график работы столовой
Не так давно работники отделения непрерывной разливки стали конвертерного цеха ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», члены профсоюза металлургов и горняков, обратились в профсоюзный комитет ПО ПМГУ предприятия с просьбой посодействовать в изменении графика работы буфета № 41.
Это предприятие общественного питания расположено в одном помещении со столовой № 13 около АБК мартеновского цеха, который с марта текущего года уже закрыт.
По словам обратившихся членов профсоюза, они переодеваются в бывшей бане мартеновского цеха, которая расположена рядом, и им удобно было бы пользоваться столовой и буфетом. Однако график работы предприятия общественного питания не совпадал с тем временем, когда работники находятся в бане. На это обращение работников конвертерного цеха оперативно отреагировали в комиссии по охране труда и пожарной безопасности профсоюзного комитета первичной организации ПМГУ предприятия и профкоме металлургического производства.
Этот вопрос сразу же был поднят профсоюзной стороной на совещаниях с администрацией и буквально в течение трёх дней нашел своё положительное решение. Уже с 12 октября текущего года график работы столовой № 13 для удобства работников отделения непрерывной разливки стали был изменен. С этого числа предприятие общественного питания работает с 6.00 до 19.30 без выходных. Объявления о новом графике работы столовой были размещены на производственных участках конвертерного и других близлежащих цехов, работники которых пользуются этим предприятием общественного питания, а также в группах социальных сетей.
На днях мы побывали в предприятии общественного питания № 13 и поинтересовались, как отразилось изменение графика работы столовой на количестве её посетителей. Как нам рассказала заведующая этим предприятием общественного питания Любовь Шопп, услугами столовой № 13 и буфетом № 41 пользуются в основном работники ОНРС конвертерного цеха, ЦСП, ЦПС, а также других структурных подразделений и подрядных организаций. По её словам, после изменения графика работы столовой наплыв посетителей в течение дня более-менее равномерный, хотя больше людей приходят, конечно, в середине дня. В воскресенье посетителей заметно меньше, что и понятно – день выходной. «Думаю, что измененный график нашей работы стал более удобным для работников предприятия, – отметила заведующая. – Просто, может быть, ещё не все об этом знают. Пусть к нам приходят, мы всем рады. В свою очередь постараемся радовать всех сытными и вкусными блюдами».