logo prof

Помощь тем, у кого особые потребности

С целью привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями, подвести итоги сделанного для этой категории граждан и определить планы по улучшению их жизни ежегодно 3 декабря в мире отмечается Международный день инвалидов. К этой дате и было приурочено состоявшееся в минувший вторник в ДК металлургов традиционное собрание ветеранской организации ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

К собравшимся в театральном зале ДК обратились почётные гости – директор департамента по персоналу предприятия Анджей Выпых, заведующая поликлиникой металлургического производства Наталья Гардань и председатель профсоюзного комитета металлургического производства ПМГУ ПАО «АМКР» Тимур Кузин.

Анджей Выпых упомянул огромный вклад ветеранов в становление и развитие нашего предприятия и отметил, что в случае необходимости предприятие оказывает помощь своим работникам даже после их ухода на пенсию. Так, в соответствии с действующим на предприятии колдоговором, бывшим работникам предприятия, которые имеют инвалидность и находятся на учёте в Совете ветеранов, выплачивается ежегодная единовременная материальная помощь в размере 480 грн. И накануне Международного дня инвалидов на расчётный счёт Совета ветеранов была перечислена соответствующая сумма.

Наталья Гардань сообщила ветеранам, что в декабре для них будет организовано проведение профилактических медосмотров в поликлиниках предприятия.Наталья Гардань сообщила ветеранам, что в декабре для них будет организовано проведение профилактических медосмотров в поликлиниках предприятия. Как и в прошлом году, ветераны смогут сдать общие анализы и проконсультироваться у врачей-специалистов. В поликлинике горного департамента также можно будет пройти флюорографию и УЗИ.

На базе поликлиник металлургического производства и горного департамента в этом году смогут принять 200 человек. Ветераны, желающие пройти профилактический медосмотр, должны подать в Совет ветеранов соответствующие заявки. При этом преимущество будет предоставляться тем, кто в прошлом году не смог воспользоваться такой возможностью.

Тимур Кузин сделал акцент на том, что инвалиды, как никто другой, нуждаются в поддержке общества, а таких людей в рядах нашей ветеранской организации насчитывается 1188 человек: это – 126 инвалидов войны, 439 инвалидов труда и 623 инвалида общего заболевания. Профсоюзный комитет, в свою очередь, также стремится оказывать помощь людям с ограниченными возможностями. Так, в своё время по инициативе профсоюзного комитета в колдоговор предприятия был включен пункт о выплате материальной помощи ветеранам-инвалидам. Ветераны имеют возможность поправить здоровье в санатории-профилактории «Джерело», а также им, как и работникам предприятия, предоставляются санаторно-курортные путёвки по льготной стоимости в признанные здравницы нашей страны. Кроме того, в профсоюзном комитете вошло в традицию посещать накануне памятной даты тех инвалидов, которые прикованы к постели и не могут передвигаться без посторонней помощи, и передавать им продуктовые наборы. В ближайшие дни эта помощь будет доставлена всем адресатам.

После непродолжительной официальной части собрания состоялся традиционный концерт с участием представителей ветеранской самодеятельности и творческих коллективов ДК металлургов.

Алина ДОЦЕНКО

Вы здесь: Главная Совет ветеранов Помощь тем, у кого особые потребности